21 октября 2019

Импорт томатов в Украину превысил годовой объем

Импорт томатов в Украину превысил годовой объем
239

За первые девять месяцев 2019 года в Украину ввезли 58,6 тысяч тонн томатов, что больше, чем за весь предыдущий год, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Объем поставок томатов за первые три квартала 2019 года на 22% превышает прошлогодний показатель за аналогичный период 2018-го. Это также больше объема всего прошлогоднего импорта томатов, который составил 55,4 тысячи тонн на сумму 37,2 миллиона долларов. Более 80% импортных томатов поступило из Турции.

На фоне роста импорта сократился экспорт этих овощей. За девять месяцев текущего года Украинские производители поставили за границу лишь шесть тысяч тонн томатов, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 10,7 тысяч тонн. В 2019-м экспорт томатов упал до минимума, по крайней мере, за последние восемь лет.

Однако падение экспорта не привело к снижению производства томатов. Украинские производители переориентировались на переработку овощей – так, производство и экспорт томатной пасты и пюре выросли вдвое за последние пять лет, тогда импорт этой продукции уменьшился в десять раз.

Читайте также: Объем торговли Украины с ЕС вырос на 8,4% за год

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также