05 марта 2020

Импорт овощей в Украину увеличился вдвое в 2019 году

Импорт овощей в Украину увеличился вдвое в 2019 году
404

В 2019 году общий импорт овощей в Украину впервые превысил отметку в $200 млн и достиг $212 млн. Это ровно в два раза больше, чем общий импорт овощей в 2018 году и на 21% больше предыдущего рекорда, зафиксированного в 2013 году, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на EastFruit.

Главными составляющими импорта овощей для Украины в 2019 году были тепличные томаты, лук и сладкий перец. На томаты пришлось более трети всей стоимости импорта, на лук – 11% и на перец – 10%. Также большую долю составили огурец, картофель, сушёные овощи, капуста, чеснок и др.

Главный прирост импорта наблюдался по луку – в 4,3 раза, по товарному картофелю – в 2,3 раза и по семенам картофеля – в 2,8 раза. В то же самое время более чем на четверть снизился импорт в Украину свежих томатов, на 19% - импорт перца, на 18% - импорт огурца, на 39% - импорт чеснока..

Лидерство среди поставщиков овощей в Украину традиционно продолжала удерживать Турция, на которую пришлось около 41% всего импорта. Приблизительно по 11% импорта обеспечивали три страны: Нидерланды, Испания и Польша.

Читайте также: Импорт яблок в Украину вырос в семь раз

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги