10 марта 2020

Компания «Рабен Украина» лучшая среди 3PL операторов с точки зрения управления репутацией

Компания «Рабен Украина» лучшая среди 3PL операторов с точки зрения управления репутацией
335

Компания «Рабен Украина» признана лучшей с точки зрения управления репутацией среди компаний, предоставляющих комплексные логистические услуги, в рамках VI Национального рейтинга качества управления репутацией «Репутационные АКТИВисты». Рейтинг учитывал следующие составляющие: репутационная стабильность, медиаактивность, инновационный подход, имиджевый капитал КСО, антикризисная устойчивость*, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Рабен Украина» получила первое место с заметным отрывом от конкурентов. Оргкомитет отметил компанию за высокую активность в направлении диджитализации, в частности, за существенный рост доли электронного документооборота.

«Очень приятно получить такую ​​высокую оценку наших достижений уже второй год подряд. Пользуясь случаем, выражаю благодарность коллективу за самоотверженный труд в непростых условиях. Дело, которым мы занимаемся, непростое и связано со многими факторами. Будь то непогода или праздничный день, мы обязаны качественно выполнить запрос клиента.

На этом компания не собирается останавливаться. Перед нашей командой стоит задача в течение сравнительно короткого промежутка времени расширить масштаб деятельности компании и нарастить объемы бизнеса. Верю, что вместе мы достигнем новых высот», комментирует Инна Очеретная, Генеральный директор «Рабен Украина».

Круг номинантов Национального рейтинга качества управления репутацией определяется в два этапа. Сначала по результатам медиа мониторинга информационного пространства в каждой из номинаций отбирается 50 компаний, которые продемонстрировали в своем секторе высокие показатели медиаприсутствия корпоративного бренда в 2019 году. Далее жюри формирует список из 10 компаний, которые, по их мнению, наиболее системно управляют своей репутацией.

«В VI Национальном рейтинге качества управления репутацией «Репутационные АКТИВисты» в числе победителей мы видим не просто компании с громкими именами и эффективными менеджерами репутации. В большинстве из них есть, с одной стороны, четкое видение своего места в мире и собственных целей, а с другой умение ловить ветер всеми парусами, гнуть свою линию и серфить на трендах, слышать стейкхолдеров и иметь свое мнение», комментирует вице президент PR-лиги Елена Деревянко, председатель оргкомитета Национального рейтинга качества управления репутацией «Репутационные АКТИВисты».

Напомним, 2019 год был успешным для компании «Рабен Украина». По сравнению с 2018 годом улучшились абсолютно все показатели. Например объем грузовых перевозок по Украине увеличился на 15%. Но самое главное — компания наблюдает растущую заинтересованность клиентов к перевозке сборных грузов. Именно на развитие сборной линии нацелена «Рабен Украина».

Компания увеличила количество отделений. Был открыт 24-й распределительный центр (кросс-док) в г. Умань Черкасской области. Новый кросс-док будет обслуживать город, часть Черкасской, Винницкой и Кировоградской областей и позволит существенно сократить время доставки товаров — на 24 часа.

Все большую популярность на логистическом рынке Украины приобретают операции с копакинга и стикеровки. Учитывая такие тенденции, «Рабен Украина» в прошлом году расширила зону копакинга в пять раз до 2,1 тыс. м2. Новая зона копакинга оснащена специальным оборудованием — термоусадочными машинами камерного типа, которые имеют эргономичную конструкцию и оригинальный дизайн. Кроме того, здесь установлены конвейер, маркировочные установки, видеокамеры. Зона оборудована также механической вентиляцией с рекуперацией тепла и современным освещением. В частности, используются системы светодиодов и автоматические системы управления светом.

Также с 2019 года, благодаря открытию нового направления перевозки сборных грузов между ЕС и Украиной (Хлебня-Львов) таможенная очистка грузов будет осуществляться не только в Киеве, но и во Львове. До недавнего времени международная сборная линия компании работала только по маршруту Хлебня-Киев. Сюда направлялся основной поток сборных грузов с конечным пунктом в пгт. Большая Дымерка (Киевская обл.), где находится первый собственный таможенный терминал «Рабен Украина». Итак, транзитное время в таможню сократился, а груз после прохождения таможенной границы и сортировки во Львовском депо компании, расположенном вблизи терминала, сразу доставляется в любую точку Украины в течение 24 часов силами внутренней дистрибьюторской сети.

В декабре прошлого года компания переехала на новый склад во Львове, площадь которого вдвое больше. Продолжается реконструкция склада в Днепре.

В 2019 году компания запустила сразу несколько диджитал-проектов. Один из них — проект ETA «Ожидаемое время прибытия». Это инновационная технология, позволяющая на основе GPS данных определить ориентировочное время прибытия груза. ETA также выполняет корректировку данных при простоях — информация меняется в режиме реального времени. Любой получатель груза может рассчитывать не только на качественную доставку товара в указанную точку, но и планировать время его получения. Сейчас в Европе эту технологию использует только Группа Рабен.

Компания также активно начала пользоваться электронным документооборотом как с клиентами, так и с подрядчиками. В частности, уже 21% всех счетов и актов выполненных работ переведены на электронную платформу. Компания внедрила электронные товарно-транспортные накладные, их начали применять между региональными складами.

*«Репутационная стабильность» наличие активной PR-службы, людей с системным подходом к работе; позитивное восприятие целевой аудиторией публичной активности компании.

«Медиаактивность» открытость к общению со СМИ всех типов; качество сообщений, которые транслируются; узнаваемость и цитируемость спикеров; положительный эффект от прилагаемых усилий.

«Инновационный подход» наличие собственных нестандартных PR-решений; системная работа с new media и в digital-сегменте; положительная реакция рынка на креатив и нестандартные решения; положительный эффект от инноваций.

«Имиджевый капитал КСО»
системный подход к информированию целевых аудиторий по вопросам корпоративной социальной ответственности; реальная польза проектов для общества.

«Антикризисная устойчивость» наличие у компании стратегии антикризисного реагирования; адекватность используемых инструментов, их успешное применение; поддержка целевыми аудиториями; положительный эффект прикладываемых усилий.

Читайте также: «Рабен Украина» планирует и дальше наращивать объемы копакинга и стикеровки

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги