24 марта 2016

Ноу-хау от Walmart: делаем ставку на свежесть

Ноу-хау от Walmart: делаем ставку на свежесть


Самая крупная в мире розничная сеть Walmart представила во второй декаде марта новую концепцию использования пространства торгового зала, направленную на увеличение продаж свежих продуктов и органической еды.

О новой концепции на конференции для инвесторов рассказал директор по мерчандайзингу компании (chief merchandising officer) Стив Брэтспайз (Steve Bratspies), назначенный на эту должность в октябре прошлого года.

Цитата

Стив Брэтспайз: "Свежесть становится для нас огромным приоритетом, потому что она является огромным двайвером трафика в торговом зале. Мы знаем, что если правильно используем свежесть, то получаем целый комплекс преимуществ в своем бизнесе. Мы внедряем новые принципы расположения продуктов в торговом зале. Этим своим шагом мы изменим в значительной мере внешний вид самого продуктовых отделов и чувства, которые они вызывают у покупателя".

Нововведение касается представления товара и получило название "Выкладка под свежим углом" (Fresh Angle Roll-Out”).  

Что нового предлагает концепция?

В целом концепцию можно описать несколькими пунктами.

Отход от традиционного расположения оборудования, на котором находятся продукты (овощи, фрукты, травы, другое) – теперь для этого разработано несколько вариантов.

Уменьшение высоты торгового оборудования – с тем, чтобы покупатель мог лучше видеть товары в этом отделе, а также был в курсе, что представлено в отделе по соседству.

Изменение расположения оборудования в самом отделе свежей еды: выложенные горкой овощи и фрукты, а также продукты питания всегда находятся спереди, в начале отдела. Товары же из категории "свежесорванные" и "свежесрезанные" – в его тыльной части. Смысл в том, что последние пользуются у потребителя куда большим спросом, и направляясь к ним, он пройдет мимо других продуктов. 

Изменение соотношения упакованных продуктов и выложенных на лотках (само соотношение не раскрывается).

Увеличение количества "свежесорванных" и "свежесрезанных" продуктов.

Где новая концепция нашла применение?

На сегодняшний день Wal-Mart применил выкладку “Fresh Angle Roll-Out” в 180 магазинах, а к концу года Брэтспайз надеется увеличить это количество до 3300 торговых точек. В каждой из них будут работать "эксперты по свежести" ("fresh experts"), которые займутся подготовкой сотрудников для работы со свежей продукцией, а также будут контролировать все требования "свежей концепции" в магазине.

Брэтспайз уверен, что Walmart добьется роста в этой категории товаров (свежие продукты), ссылаясь на то, что в течение последнего года в США отмечен рост спроса на 44 базисных пункта в данной группе, а в целом в группе органических товаров - на 80 базисных пунктов.

Цитата

Стив Брэтспайз:

"Мы ожидаем, что эти инвестиции окупятся как в краткосрочной перспективе, так и в более длительном временном промежутке. И оценивать свою работу мы будем по тому, как ее воспримут клиенты. Будут ли они говорить нам, что мы делаем правильные вещи, и будут ли они готовы "проголосовать за них кошельком" – увеличением покупок свежих продуктов". 

 

Как и Вам сделать свою работу максимально эффективной?

Как достичь максимально возможный результат в переговорах?

Что нужно сделать в период снижения спроса, чтобы заработать больше?

Как выполнить бюджет годовых переговоров?

Как проводить эффективные переговоры, оставаясь в ресурсном состоянии?

Вам это ВАЖНО?

 

Тогда курс 15-16 апреля "Переговоры в закупках - как добиться максимального результата" именно для Вас!
Регистрация (дает 5% скидки) или (050)149-26-27

 

По материалам зарубежных ритейл-источников

Перевод и обработка текста: Валерий ЛОБОВКО (vl@trademaster.com.ua)

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги