27 апреля 2016

Передавая на аутсорсинг юридические вопросы - вы передаете ответственность за результат, - Оксана Дорошенко, A.S.A. GROUP

Передавая на аутсорсинг юридические вопросы - вы передаете ответственность за результат, - Оксана Дорошенко, A.S.A. GROUP


О преимуществах передачи на аутсорсинг юридических услуг в блиц-интервью TradeMaster.UA рассказала Оксана ДОРОШЕНКО, директор юридической компании A.S.A. GROUP.

- Чем выгоден «юридический аутсорсинг»?

Мы здесь говорим о практическом опыте развития бизнеса. Для меня слово бизнес - это правильные решения. И от них зависит, где компания будет завтра. И я не говорю только об ответственности непосредственного руководителя, а о сохранении рабочих мест и повышении стоимости труда сотрудников. Если мы правильно будем распределять расходы, у нас будут высвобождаться ресурсы для вложения их в развитие и повышение стоимости компании.

В 2015-2016 гг тенденции рынков в рамках сотрудничества «Клиент – Юридическая компания» (ЮК «A.S.A.GROUP» сопровождает юридические вопросы предприятий крупного и среднего бизнеса) таковы, что бизнес сам предлагает заключение договоров на полное юридическое сопровождение, что ранее не практиковалось именно с подачи клиента.

Выделю три основные выгоды для наших клиентов:
- структурирование его текущих юридических вопросов внутри компании;
- повышение результатов по сопровождению и исполнению текущих и сложных юридических кейсов;
-ответственность за результат переходит в юридическую компанию

- Насколько это позволяет сэкономить передающей на аутсорсинг компании?

Говоря о выгодах для компаний клиентов, использующих юридический аутсорсинг, я на первое место ставлю вопрос структурирования внутри компаний. Мы знаем что первоначально, а что вторично, и о существовании юридических кейсов, которых могло и не быть, если изменить внутреннюю структуру работы и устранить изначальную причину их возникновения.

И нужно понимать, что передавая на аутсорсинг юридические вопросы - вы передаете ответственность за результат, а не продолжаете нести ответственность сами. Это освобождает время руководителей, которое уходит непосредственно на занятие основной деятельностью приносящей прибыль.

- Насколько распространен «юридический аутсорсинг» в частности в сфере торговли и FMCG?

Можно выделить три вида сотрудничества которые используют компании данного сектора: проектное сопровождение, портфельные проекты и сложные юридические кейсы. И здесь важны момент обращения и сроки согласования необходимых решений по сопровождаемым проектам.


Напомним, что Оксана Дорошенко выступит 28 апреля на конференции «FoodMaster&PrivateLabel-2016: Лучшие бизнес-идеи года для развития сотрудничества», которую проводит B2В-Медиа группа TradeMasterGroup. Более детально про мероприятие можно узнать здесь.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги