29 апреля 2016

Где взять лёд летом, если вы не живёте на северном полюсе?

Где взять лёд летом, если вы не живёте на северном полюсе?


Вы можете представить хороший коктейль без искрящихся кусочков льда? Конечно же нет! Ведь лёд добавляют в 85% напитков. Использование льда стало неотъемлемой частью обслуживания клиентов в ресторане. Его используют на кухне, в баре, для выкладки продуктов в салат-барах, в декоративных и других целях.

Как грамотно выбрать льдогенератор? Ведь они бывают настольные и напольные, воздушного или водяного типа охлаждения. В одни модели воду нужно заливать, а другие подключаются непосредственно к водопроводу. Да и своей производительностью машины для льда могут существенно отличаться – от 20 до 2200 кг в сутки. Разобраться во всех тонкостях льдогенераторов нам помогут специалисты компании «ИРАНГА ГРУПП».Чтоб в морозильной камере превратить воду в лёд, понадобится три часа. Естественно, ни один клиент не согласится на столь длительное ожидание. А что уж говорить о промышленных объектах, где лёд необходим для производства и используется в огромных количествах! И если Вы не живёте на Северном полюсе, пора задуматься о надёжном источнике холодного продукта. Специальная машина для льда изготовит его всего за 6-15 минут.

Прежде, чем приступить к выбору генератора льда, следует определиться с его назначением.

Кубиковый лёд 

Используется для приготовления коктейлей в кафе, барах и ресторанах. Его ассортимент поражает разнообразием: дайс, полудайс, пальчик, конус, гурме и т.д.

Гранулированный лёд

Легко хранится, не смерзается и смешивается с продукцией, плотно её обволакивая. Благодаря отсутствию острых краёв этот тип льда не портит продукт. Он применяется при оформлении салат-баров и шведских столов. Также гранулированный лёд используют для выкладки свежей продукции в супермаркетах.

Чешуйчатый лёд

Больше всего подойдет для хлебобулочного производства, рыбной и мясной промышленности. Также его применяют на предприятиях торговли и питания, в химической и фармацевтических сферах.

В зависимости от места установки, генераторы льда бывают напольные и настольные.
Выбирая льдогенератор для дома или офиса, обратите внимание на аппараты заливного типа. Их производительность - 12-15 кг льда в сутки - вполне удовлетворит потребности небольшой компании. К тому же они не требуют стационарного подключения к коммуникациям.

«Наибольшей популярностью на украинском рынке пользуются льдогенераторы с воздушным охлаждением от итальянской компании Brema», - рассказывают эксперты «ИРАНГА ГРУПП». «Такие аппараты используются в помещениях с температурой воздуха не выше 32 градусов по Цельсию. Однако следует учитывать, что температура воздуха влияет на количество производимого льда – чем выше температура, тем меньше продукта он производит. Наиболее оптимальной является температура +21 градус».
Льдогенератор с воздушным охлаждением следует устанавливать так, чтоб между аппаратом, другим оборудованием и стенами оставалось достаточно места для циркуляции воздуха. Если пространство ограничено, лучше выбрать устройство с водяным охлаждением. Но тут надо быть готовым к большему расходу воды.
При выборе льдогенератора, следует помнить, что каждый аппарат производит только одну форму льда. Если ваш бизнес требует нескольких видов льда, Вам придётся приобрести различные машины или докупить оборудование для его измельчения.

При выборе льдогенератора, следует помнить, что каждый аппарат производит только одну форму льда. Если ваш бизнес требует нескольких видов льда, Вам придётся приобрести различные машины или докупить оборудование для его измельчения.


Также следует учитывать, что для производства пищевого льда и продления срока службы оборудования необходима вода высокой степени очистки. При подключении льдогенераторов к водопроводу, специалисты «ИРАНГА ГРУПП» советуют использовать смягчители воды или системы химической очистки.
«Для своих клиентов, умеющих считать выгоды, мы определили срок окупаемости наших льдогенераторов. И хоть он зависит от множества факторов, в среднем льдогенераторы Brema с производительностью до 100 кг/сутки, окупаются своему владельцу уже за 2-3 месяца работы», - говорит Андрей Филатов.
Весь перечень льдогенераторов можно посмотреть www.iranga.com.ua. Эксперты «ИРАНГА ГРУПП» помогут определиться с выбором модели, осуществят необходимые монтажные и пусконаладочные работы, а также обеспечат сервисное обслуживание
.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги