16 мая 2011

Группа СКМ создаст транспортный холдинг "Портинвест"

Группа СКМ создаст транспортный холдинг "Портинвест"


Как сообщает пресс-служба компании, по словам Николая Нестеренко, директора по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ: "В портфеле Группы СКМ транспортные активы есть достаточно давно. И на базе тех активов, которые у нас есть, мы решили создать отдельный бизнес транспортный холдинг "Портинвест", который будет предоставлять полный спектр транспортных услуг - от подачи вагонов до погрузки груза на судно". В перспективе, компания рассматривает транспортное направление в качестве самостоятельного прибыльного бизнеса, поскольку высоко оцениваем потенциал данного рынка.
На сегодняшний день в управление "Портинвесту" уже переданы стивидорная компания "Авлита" (Севастополь) и "Морской индустриальный комплекс" (Севастополь). Кроме того, к компетенции "Портинвеста" будут относиться  подготовка и реализация новых инвестиционных проектов в портовом бизнесе.
Генеральным директором ООО "Портинвест" назначен Александр Смирнов..

Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ:
Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, машиностроительный холдинг "Горные машины" и другие.
100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.
Александр Смирнов, Генеральный директор ООО "ПОРТИНВЕСТ". С 2004 по 2010 гг. руководил проектом создания Балтийского угольного терминала в г. Вентспилс (Латвия).

Раздел: Руководителю ВЭД >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

  

Личности

Блоги