08 августа 2019

Modern-Expo - в зеленой зоне аудита социальной ответственности McDonald's!

Modern-Expo - в зеленой зоне аудита социальной ответственности McDonald

486

По заказу компании McDonald's, международная компания Modern-Expo прошла аудит социальной ответственности, во время которого аудиторы не обнаружили ни одного несоответствия установленным стандартам. Статус GREEN позволяет проходить аудит раз в три года.

Ведущий аудитор сертификационной компании Бюро Веритас Сертификейшен Украина Алексей Прилипко рассказывает, что международные заказчики, такие, например, как корпорации McDonalds, PepsiCo, Nestle и другие, ожидают, что их поставщики будут внедрять систему социальной ответственности и проходить социальные аудиты.

"Социальная ответственность базируется на определенных принципах, - комментирует специалист. - Например, организация ведет честный бизнес, ответственно относится к окружающей среде, работники имеют право на свободную, безопасную работу и честное ее вознаграждение. Такие требования ко всем поставщикам, независимо от того, выпекают они булочки для фирменных бургеров или поставляют воздушные шары с логотипом McDonald's".

При определенных условиях заказчик может отказаться от продукции поставщика. Например, если аудитор обнаружил, что в организации поставщика не придерживаются безопасности работников. А это - критическое отклонение от требований заказчика, который заранее проводит on-line обучение для своих поставщиков и предоставляет рекомендации, где эти ожидания описаны. После внедрения системы, поставщик проводит самооценку через вопросник. Затем происходит аудит третьей стороны, когда аудитор составляет отчет для заказчика.

Основной фокус нынешнего аудита Modern-Expо был на улучшении процесса управления опасными химическими веществами. Также за это время создали "Кодекс этики и делового поведения компании", внедрили регистрацию несоответствий по охране труда и микротравм в системе WRIKE.

Аудит Modern-Expo проходил в три этапа. Во время первого, то есть аудита производства, проверяли условия труда, соблюдение экологических требований, обеспечения противопожарного состояния. Во время второго, с работниками производства и офиса проводили собеседования один на один, по результатам которых аудитор оценивал жизнь компании из первых уст. Финальным этапом стала проверка документации и процессов. Как результат - в Modern-Eхро не обнаружено ни одного несоответствия! Отдельный повод для гордости - зеленый статус, который получила компания. 

Сергей Горай, директор департамента качества, прокомментировал результаты аудита и его значение для Modern-Expo: "Для нас это значимое событие! В прошлом году проверка выявила некоторые несоответствия, и мы получили оранжевый статус, согласно которому аудит нужно проходить ежегодно. Однако, учитывая ошибки, командными усилиями мы тщательно подготовились к нынешнему аудиту. В результате имеем зеленый статус. Кроме того, что это неоспоримое доказательство надежности и социальной ответственности Modern-Expo, зеленый статус позволяет нам проходить аудит раз в три года. Таким образом мы сэкономили средства компании, ведь оплату осуществляет сторона, которую проверяют. Положительным является и то, что результаты аудита важны не только для McDonald's. Наши потенциальные и существующие партнеры учитывают прохождения таких проверок во время участия в тендерах".

Modern-Expo Group - международная компания, поставщик №1 комплексных решений для ритейла в Центральной и Восточной Европе. Производственные площадки, общей площадью 112 000 м², находятся в Луцке (Украина), Верхнеднепровске (Украина) и Витебске (Беларусь), логистический центр в Люблине (Польша).

Modern-Expo поставляет оборудование в более чем 70 стран мира; ассортимент компании - более 50 000 наименований, в частности, торговые стеллажи, кассовые боксы, оборудование из нержавеющей стали, кассы самообслуживания, стеллажи высокого складирования, POS-оборудование, холодильное оборудование; сегодня компания также разрабатывает SMART-решения для ритейла. 11 офисов компании находятся в Украине, Франции, Польше, Беларуси, Германии, Великобритании, ОАЭ и других странах.

Среди клиентов Modern-Expo такие известные компании, как: Groupe Auchan, PepsiCo, Metro AG, British American Tobacco, Philip Morris, Imperial Tobacco, Carrefour, OKKO, АТБ, Union COOP, E.Leclerc, Fozzy Group, Rewe Group, Zabka, Henkel, SPAR и другие.

Читайте также: Награда RedDotAward - за айдентику для Modern-Eхро

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*