24 мая 2016

Оборудование для кафе и ресторанов: что необходимо знать начинающему ресторатору

Оборудование для кафе и ресторанов: что необходимо знать начинающему ресторатору

3178

Вкусно кормить людей – дело благородное и весьма прибыльное. Ресторанный бизнес даже в кризисные времена остаётся одним из самых перспективных. Средний срок окупаемости заведения составляет 3 года. Неудивительно, что ресторанный бизнес столь привлекателен даже для начинающих предпринимателей.

Мечтаете стать успешным ресторатором, но нехватка опыта мешает сделать первый шаг? Согласны: уповать на рекомендации из интернета крайне рискованно. В таком случае наиболее логично будет обратиться к профессионалам, имеющим реальный опыт работы в сфере общепита.

Специалисты компании «ИРАНГА ГРУПП» оказывают поддержку бизнеса на всех этапах эго построения. Если у клиента есть только мечта, шаг за шагом эксперты компании помогут воплотить её в реальность.

10 шагов к открытию прибыльного ресторана:

1) подбор концепции заведения и типа кухни, исходя из последних тенденций на рынке и спроса потребителей;

2) разработка меню с собственными уникальными блюдами;

3) написание бизнес-плана с расчётом всех необходимых инвестиций, ожидаемой прибыли и рентабельности;

4) поиск помещения с учётом концепции заведения и непосредственной близости к потенциальным клиентам;

5) проектирование заведения, создание дизайна интерьера и прочих деталей для формирования особой атмосферы;

6) ремонт помещения, покупка мебели, согласно определённой концепции;

7) выбор и монтаж оборудования, необходимого для качественной работы кухни;

8) подбор и обучение персонала;

оформление всех необходимых документов и разрешений;

9) запуск рекламной кампании и открытие заведения.

Неудивительно, что желание стать ресторатором у многих мечтателей исчезает уже на первых шагах. Если образ вожделенного заведения ещё можно создать, то разобраться во всех технологических тонкостях новичку не под силу. Итак, что необходимо знать начинающему ресторатору о профессиональном оборудовании для общепита?

Оснащение для ресторана можно разделить на такие категории:

- холодильное;

- тепловое;

- электромеханическое;

- барное;

- посудомоечное;

- барбекю;

- вспомогательное;

- нейтральное;

- шведская линия;

- упаковочное.

Остановимся на основных видах, наиболее востребованных на любой профессиональной кухне.

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Многие продукты очень быстро портятся. Их качество при этом ухудшается, а употребление таких продуктов в пищу бывает опасно даже при тепловой обработке.

При температуре воздуха ниже 0°С жизнедеятельность микроорганизмов замедляется и биохимические процессы протекают медленнее. Применение холода позволяет не потерять первоначальное качество пищевых продуктов и в разы повышает сроки их хранения.

Компания «ИРАНГА ГРУПП» предлагает большой выбор холодильного оборудования для хранения, демонстрации и реализации всех видов быстропортящейся продукции:

- стационарные холодильные камеры;

- сборно-разборные холодильные камеры;

- холодильные и морозильные столы;

- холодильные шкафы;

- прилавки;

- прилавки-витрины;

- охлаждающие торговые автоматы.

ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Варка, жарка, пастеризация, стерилизация – для этих и других способов тепловой обработки пищевых продуктов существует целый ряд специальных приборов. Их разнообразие поражает воображение простого обывателя.

Плиты, работающие на разных энергоносителях:

- газовые;

- электрические;

- индукционные.

Аппараты для приготовления еды:

- котлы;

- автоклавы;

- конвекционные и пароконвекционные печи;

- печи для пиццы;

- жарочные и пекарские шкафы;

- электросковородки;

- грили и мангалы.

Вспомогательные тепловые приборы:

- мармиты;

- тепловые витрины;

- термоконтейнеры;

- модульное тепловое оснащение для обслуживания по методу «шведского стола».

Специфика работы заведений общественного питания предусматривает одновременное приготовление большого ассортимента блюд. Чтоб уменьшить нагрузку на персонал и улучшить качество продукции, профессионалы используют на кухне широкий спектр механических приборов.

Современное МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ способно в считанные минуты почистить, нарезать, измельчить, покрошить и смешать огромное количество сырья. Сегодня сложно представить кухню большого ресторана без таких помощников:

- универсальные кухонные машины;

- кухонные процессоры;

- картофелечистки;

- тестомесильные машины;

- слайсеры;

- куттеры;

- миксеры;

- мясорубки;

- овощерезки;

- рыбочистки;

- прессы для пиццы.

Упростить работу заведений общественного питания призвано и НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

- тележки сервировочные;

- зонты вентиляционные вытяжные;

- стеллажи;

- столы производственные;

- полки;

- ванны моечные;

- модули секционные для барной линии.

Предлагая клиентам оборудование для ресторанного бизнеса, компания «ИРАНГА ГРУПП» прежде всего, обращает внимание на высокое качество, надёжность и лёгкость в эксплуатации каждого прибора.

Специалисты компании имеют солидный опыт в проектировании и комплексном оснащении заведений общественного питания. Своим клиентам «ИРАНГА ГРУПП» всегда готова предложить полный комплект необходимых принадлежностей: от мелкой кухонной утвари до мощной современной техники для приготовления пищи. Маленький бар, семейное кафе или фешенебельный ресторан – независимо от размера и концепции, на складах компании для каждого найдётся оптимальное оснащение.

 

 

Раздел: Рынки NonFood >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги