30 мая 2016

Проверено временем: компрессорное масло Bitzer

Проверено временем: компрессорное масло Bitzer

2018

Вы идёте в ногу со временем и не жалеете инвестиций в оснащение для своего бизнеса. Однако, не стоит забывать: любое устройство – это прежде всего сложный механизм. И его эффективная работа зависит от целого ряда факторов.

Как избежать проблем в работе холодильного оборудования? С этим вопросом мы обратились в компанию «ИРАНГА ГРУПП». Специалисты компании знакомы со всеми тонкостями надёжной работы холодильного оборудования. Так на что обратить внимание в первую очередь?

Как выяснилось, одна из самых распространённых причин неполадок в работе холодильного оборудования – низкое качество компрессорного масла. Этот фактор может нанести серьёзный ущерб устройству. Только качественная смазочная жидкость гарантирует безупречную работу всех подвижных деталей системы: поршней, цилиндров, клапанов, коленвала и т.п.

Выбирая компрессорное масло, обратите внимание на такие свойства:

- высокая устойчивость к карбонизации и окислению;

- защита от образования ржавчины;

- степень вязкости и текучести;

- малое пенообразование;

Для надёжной работы холодильного оборудования специалисты «Иранга групп» рекомендуют использовать немецкое компрессорное масло Bitzer – специальное полусинтетическое или синтетическое масло для систем охлаждения. Уж очень щепетильно немцы относятся к качеству своей продукции и её эксплуатационным характеристикам.

Похвалы заслуживает и ассортимент продукции Bitzer.

Bitzer BSE – серия инновационных синтетических полиэфирных РОЕ масел. Bitzer BSE 32, BSE 55, BSE 170, BSE 170L предназначены для применения в системах, работающих на хлорнесодержащих хладагентах серии R134А, R404A, R407C, R410A, R507, а также для усиленного охлаждения систем, использующих R 23. Сравнительные анализы показывают отличную совместимость BitzerBSE с уплотняющими материалами, используемыми в холодильной промышленности.

МАСЛО ДЛЯ ПОРШНЕВЫХ КОМПРЕССОРОВ представлено рядом смазочных жидкостей на синтетической основе:

Bitzer B 5.2 – полусинтетическое масло, являющее собой смесь синтетических углеводородов и минеральных масел без присадок. Подходит для заправки компрессоров, работающих на фреоне серии R22, R502 и R13B1 при низких температурах испарения, где невозможно применение маслоотделителей. Это открытые, герметичные и полугерметичные компрессоры бытовых и промышленных холодильников.

Этот тип масла обладает превосходными низкотемпературными характеристиками. Температура застывания -40 градусов, температура вспышки +190 градусов по Цельсию. Bitzer B 5.2 обладает вязкостью 39 cSt.

Bitzer BSE 32 – синтетическое полиэфирное масло с более расширенным температурным диапазоном. Предназначено для полугерметичных и открытых поршневых и герметичных спиральных компрессоров BITZER. Температура застывания составляет -54 градуса, температура вспышки +250 градусов по Цельсию. Имеет вязкость степени 39 cSt.

Bitzer BSE 55 – синтетическое полиэфирное масло, способное работать на более высоких температурах. Применяется в холодильных установках, эксплуатирующихся при температуре конденсации выше +55 градусов. Температура застывания -51 градус, температура вспышки +284 градуса.

ДЛЯ ВИНТОВЫХ КОМПРЕССОРОВ используются синтетические масла Bitzer B 100, B 150 SH, B 320 SH, BSE 170 и BSE 170L:

Синтетические холодильные масла Bitzer B 100, B 150 SH, B 320 SH изготовляются из синтетических эфиров и идеально сочетаются с хладагентом серии R22 и смесей на его основе.

Bitzer B 100 – специальное не содержащее присадок на основе алкилатов синтетическое алкилбензольное масло. Отлично подходит для холодильных винтовых компрессоров, работающих на хладагенте R22 при низких температурах испарения (не более +45 градусов по Цельсию). Bitzer B 100 обладает исключительными эксплуатационными свойствами. Ему характерно чрезвычайно малое нагарообразование при работе с высокими термическими нагрузками. Также свойственна весьма хорошая устойчивость к окислению.

Bitzer B 100 можно спокойно смешивать в любом количественном соотношении с маслами на нефтяной основе. Этот тип масла применяется в ротационных компрессорах, поршневых, винтовых и турбокомпрессорах для пищевой промышленности и для судовых рефрижераторных установок.

Bitzer B 150 SH - синтетическое масло, предназначенное для использования в винтовых компрессорах, эксплуатируемых при температуре конденсации до +60 градусов. Этот тип масла обеспечивает износостойкость оборудования, а также более стабильную работу его механической части. При температуре до +40 градусов по Цельсию степень вязкости масла Bitzer B 150SH составляет 150 cSt.

Bitzer 320 SH – обеспечивает надежность, долговечность и стабильное функционирование компрессоров серии CSH. Это оборудование работает на холодильном агенте R22 в высокотемпературных режимах. При температуре до +40 градусов по Цельсию показатель вязкости масла Bitzer B 320SH составляет 298 cSt.

Bitzer BSE 170 предназначено для герметичных (VSK), полугерметичных (CSH, HS) и открытых (OS) винтовых компрессоров BITZER. Обладает свойством усиленного поглощения водяного пара из воздуха, благодаря своем высоким характеристикам полярности, что отличает его от масел на минеральной и синтетическо-углеродной основе.

Bitzer BSE 170L предназначено для полугерметичных компактных винтовых компрессоров BITZER серии CSW

Cинтетическое поливинилэфирное PVE масло Bitzer BVC32 разработано для HFC хладагентов. Этот тип масла изготавливается из синтетических винилэфиров и представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.

Применяется для герметичных спиральных компрессоров BITZER серии GSD Orbit с хладагентом R410A.

Впрочем, пускай вас не пугают специальные термины и всевозможные характеристики. Грамотно подобрать компрессорное масло помогут специалисты компании «ИРАНГА ГРУПП».

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*