Мотивация складского персонала: потери в производительности от «Эффекта Рингельманна». Как выявить и бороться с причинами?

Ярослав СТЕПЧЕНКОВ — ведущий консультант по логистике, модератор Всеукраинского Дня Логиста. Настраивал бизнес-процессы логистики в компаниях «Интерпайп», ТС «Велика Кишеня», «МЕДКОМ», «КТ-Украина», «Промкабель-Электрика», «ДЕКО» и др. Практикующий менеджер проектов IPMA (D), UPMA.

В этом видео-докладе Ярослав рассказывает, в чем заключается «Эффект Рингельманна». Основное предположение заключалось в том, что чем больше человек задействовано в выполнении процесса, тем он будет более эффективным, а возможно и будет получен эффект синергии.

Но увеличение членов группы, совместно работающих над задачей, на самом деле приводит к значительному уменьшению индивидуальных усилий (личной эффективности), чем при аналогичных действиях каждого члена группы, которые бы действовали в одиночку.

Таким образом, с увеличение количества людей в группе, действия группы становятся все более неэффективными.

Почему группы не достигают своего полного потенциала от совместной работы?

Различные межличностные процессы нивелирует ожидаемый эффект от совместной работы и понижают личную (индивидуальную) эффективность при работе в группе

Психологи выделили в качестве потенциальных источников снижения продуктивности такие процессы/элементы:

•Потеря мотивации, или социальная леность;

•Проблема потери координации и взаимосвязи.

Более детально узнать, как выявить и бороться с этими проблемами Вы узнаете в видео, а получить инструменты оптимизации и усовершенствования сможете при личной встрече с Ярославом СТЕПЧЕНКОВЫМ на его практическом курсе 16-17 апреля Школа Логистов. Уровень 1. Стратегическое управление логистикой в цепях поставок.


ПредыдущаяВесь списокСледующая


Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

  

Личности

Блоги