22 мая 2018

Glencore «теряет» свои акции из-за подозрения во взяточничестве

Glencore «теряет» свои акции из-за подозрения во взяточничестве

Крупнейшая горнодобывающая английская компания  Glencore упустила 7% своих акций, после отчета Bloomberg относительно начала расследования действий компании в Демократической Республике Конго. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылась на BBC.News.

В отчете, в частности, сообщается, что Бюро по серьезным мошенничествам (SFO) намеривается получить официальное разрешение на расследование операций Glencore с главой ДРК, а также з миллиардером Дэном Гартлером.

Стоит отметить, что Дэн Гартлер – известен как проповедник коррупции в Конго, за что на него уже были наложены санкции США.

«Г-н Гертлер использовал свою тесную дружбу с президентом ДРК Джозеф Кабилой, чтобы выступать в качестве посредника по продаже активов в ДРК, требуя от многих транснациональных компаний пройти через Gertler для ведения бизнеса с конголезским государством», - говорится в постановлении.

В постановлении Управление контроля иностранных активов в США говорилось, что : «Г-н Гертлер использовал свою тесную дружбу с президентом ДРК Джозефом Кабилой, чтобы выступать в качестве посредника по продаже активов в ДРК, требуя от многих транснациональных компаний пройти через  Гертлера для ведения бизнеса с Конго».

Читайте также: Dragon Capital выступил советником акционеров «эргопак» по продаже группе Sarantis

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги