15 июня 2018

ГФС отозвала 200-миллионый штраф с British American Tobacco

ГФС отозвала 200-миллионый штраф с British American Tobacco
142

Международная табачная компания British American Tobacco обратилась к Совету бизнес-омбудсмена для урегулирования вопроса относительно назначенного им штрафа на сумму в 200 миллионов гривен. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылаясь на пресс-службу Совета бизнес-омбудсмена.

Так, Государственная фискальная служба обвинила табачного гиганта в преднамеренном занижении налоговых обязательств в размере 180 миллионов гривен.

В Совете бизнес-омбудсмена, в свою очередь, сообщили: "В конце 2016-го и 2017 Верховная Рада повысила акциз на табачные изделия на 40% и почти 30% соответственно. Как правило, для конечных покупателей это означает пропорциональный рост стоимости продукции. Однако, по словам жалобщика, чтобы резко не повышать цены, производители продуктов запланировали постепенное увеличение стоимости готовой продукции. При этом расходы на оплату акциза на этот переходный период в начале года он взял на себя. Таким образом, в начале 2017 года и 2018 производитель реализовал сигареты по цене ниже себестоимости ".

В своем ходатайстве к ГФС инспектор Совета бизнес-омбудсмена апеллировал к тому, что законодательство Украине позволяет осуществлять убыточные хозяйственные операции, если они имеют соответствующую деловую цель.

ГФС, в свою очередь, приняла решении об отмене штрафа и закрытии дела.

Читайте также: H&M, Gap, Zara и Topshop прекращают использовать мохеровую шесть

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги