04 декабря 2018

США и Китай приостановили торговую войну

США и Китай приостановили торговую войну
292

После саммита G20 в Аргентине глава КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились: торговые пошлины в начале следующего года вводиться не будут. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Несмотря на громкие заявления ранее, Трамп согласился отложить на 90 дней повышение торговых пошлин с 10% до 25%. В благодарность за это Китай закупит у американских производителей большое количество различной продукции. Эти действия будут направлены на “уменьшения дисбаланса в торговле”, который возник вследствие торговой войны между двумя странами.

“Пауза” на девяносто дней должна дать отсрочку для скоропалительных решений. Китай и США будут проводить переговоры о сфере сельского хозяйства, кибер вторжений, а также защите прав интеллектуальной собственности. Если договоренность по этим вопросам не будет достигнута, налоги на китайский экспорт в США будут резко повышены.

По завершению встречи в Буэнос-Айрес Дональд Трамп отметил, что его встреча с главой КНР была “потрясающей и продуктивной”.

Читайте также: В мире могут упасть цены на миндаль

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги