В Nestle будет делать сливки из водорослей

В компании презентовали новую разработку - сливки без лактозы, созданные из растительных масел и водорослей. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.
Разработчики отмечают, что текстура “сливок для веганов” напоминают йогурт. Их можно хранить при температуре от +20 до +30 градусов Цельсия без вреда для продукта. Хотя изначально данный продукт создавали главным образом для кофе, его также можно использовать, как добавку для чая, какао, коктейлей и сухих завтраков.
В компании также признаются, что совершенствование текстуры нового продукта заняло много времени: в процессе пришлось поработать над вязкостью и переливаемостью продукта.
Главными составляющими новых сливок стали гуаровая камедь и морские водоросли. В Nestle отмечают, что данный продукт хорошо растворяется как в холодных, так и горячих продуктах, не сворачиваясь и не нарушая своей структуры.
Читайте также: Решить проблему урожайности риса помогли биоинженеры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости за рубежем
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар