18 сентября 2019

Nissan собирается продать подразделение за 1 млрд долларов

Nissan собирается продать подразделение за 1 млрд долларов
274

Японская автомобильная компания Nissan Motor решила избавиться от торгового подразделения по продаже запчастей, сообщает TradeMaster.UA  со ссылкой на Bloomberg.

На фоне рекордного падения операционной прибыли на 45%, концерн Nissan пытается избавиться от убыточных активов. Одним из них стала дочерняя компания Nissan Trading Co, которая занимается продажей автозапчастей и материалов.

По сообщениям информированных источников, на продажу было выставлено 100% акций торгового подразделения. По итогам конкурса, на который приглашены несколько частных инвестиционных фондов, в компании ожидают выручить около 1 миллиарда долларов, часть этой суммы пойдет на уплату долгов Nissan Trading Co.

Тем временем, акции автоконцерна продолжают падать – на торгах в Токио в среду их котировки снизились на 0,4%. Немалую роль в этом сыграла отставка президента Nissan Хирото Саикавы, которая состоялась два дня назад после того, как раскрылись махинации главы компании с выплатой самому себе завышенных премий.

От нового руководителя, выборы которого пройдут в октябре, акционеры ожидают стабилизации финансовых показателей бренда и роста прибыли.

Читать также: Перегруженная фура будет стоить до 34 тысяч гривен - в ВР приняли новый закон

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также