18 октября 2019

IKEA присматривается к британским торговым центрам

IKEA присматривается к британским торговым центрам
304

Шведский мебельный гигант IKEA планирует приобрести торговые центры в Великобритании в рамках планируемого расширения. Таким образом сеть хочет получить выгоду от более низких цен на недвижимость, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Сообщается, что IKEA усилила свою британскую команду агентов по недвижимости, поскольку хочет подыскать «дешевые» торговые центры для ускорения своих планов по расширению. Сеть хочет приобрести, по крайней мере, один торговый центр в Большом Лондоне, а также ищет другие центры по всей Великобритании.

Ритейлер хочет извлечь выгоду из снижения стоимости многих торговых центров: в частности, в Соединенном Королевстве довольно много торговых центров пусты, что привело к падению цен. Для IKEA это возможность открыть новые филиалы в центральных офисах.

Вопрос в том, является ли это началом важной эволюции: в Таиланде IKEA уже арендует двухэтажное здание в торговом центре. В Китае группа даже построила три собственных торговых центра под торговой маркой Livat. Помимо торговых центров, розничная сеть планирует также открывать небольшие магазины в местах с большим количеством посетителей.

Читайте также: IKEA может раскошелиться на миллионы за уклонение от налогов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также