25 сентября 2018

Алгоритм поиска хорошей работы

Алгоритм поиска хорошей работы

5968

Каждый из нас уже сталкивался или наверняка столкнётся с таким феноменом, как поиск работы. Найти её очень просто, ведь сейчас почти на каждом сайте или столбе вы можете увидеть рекламу, которая буквально заманивает вас заработать свой миллион. К примеру, на trud.com вы сможете подыскать себе вакансии от управляющего отелем до инструктора по сборке конструктора Лего. Но как найти именно хорошую работу для себя?  Вот это уже стоящий вопрос, и мы поможем вам с этим.

А что стало с предыдущей?

 

Это начало алгоритма поиска любой работы. Перед началом поиска достойной работы, стоит сначала осознать стратегию и возможно сделать работу над собой. Сейчас мы детально вам расскажем, что это значит. Рассмотрим все три возможных варианта ответа на такой простой вопрос.                                                                                                 

А) Работы не было, ищу работу с нуля.

Б) С предыдущей работы уволили (плохо работал или компания закрылась).

В) Сам уволился, предыдущее место не устраивало.

Очень важно разграничивать эти три истории.  Для каждого случая будет своё развитие действия.

 Тип А «Работы не было, ищу работу с нуля»

 

Существует стереотип на рынке труда, что уже с первого места работы стоит метить на место с максимальной самореализацией. Все сразу хотят такую работу, которая будет вдохновлять и заряжать позитивом.

Но стоит опять разделить поиск работы на две категории:

- Ищу работу для опыта

В этом случае, вам можно сразу искать, такого работодателя, который будет вас полностью устраивать. Пусть даже это будет волонтерство, но в процессе вы научитесь чему-то новому, да и свои былые качества улучшите.

- Хочу заработать много денег

Если же для вас работа — вопрос денежный, то стоит искать сразу с максимальным заработком. Тут уже не стоит перебирать, а брать те вакансии, за которые реально готовы платить. К примеру, студент только что закончил МГУ с красным дипломом и сразу ждёт предложения должности заместителем директора в крупном банке. В реальности, ему звонят с «Эльдорадо» и зовут его выдавать кредиты на покупку стиральной машинки, плоек для волос и прочих очень нужных вещей. 

Вот намного правильнее поступит тот человек, который примет такое предложение. А тот, который будет сидеть и ждать сказочного предложения - окажется неправ.  Если есть работа, за которую вам будут платить хорошо, но возможно она вам не по душе, всё равно соглашайтесь. Уже дальше, вы можете двигаться по карьерной лестнице, если такова в этом месте имеется. Возможен вариант вообще с кардинальной сменой деятельности, но это уже будет с опытом.

Тип Б «С предыдущей работы уволили»

 

Для поиска новой работы, когда тебя уволили нужно разобраться в ситуации. Кто же всё-таки дурак? Вариантов тут не много:

- Вы — дурак, как бы это не было обидно!

Если вас уволили за какие-то ваши негативные стороны (систематичные опоздания, недисциплинированность, не справлялся с работой) нужно первым делам признаться, что вы сами в этом виноваты. От осознания этого, намного легче перейти к следующему шагу—изменить себя. Не исправив ошибки в себе, хорошую работу не найдёшь. Там тоже повториться та же история и всё пойдёт по замкнутому кругу.

- Начальник — дурак, ну что уж тут поделать?

Начальник не справился со своей работой, произошёл кассовый разрыв и пришлось сокращать персонал. Стоит так же обратить внимание на себя. Во время сокращения в компаниях, выбирают слабое звено. Главное требование от работника, чтоб он был профессиональный и исполнительный. Это именно то, что ищет любой работодатель. Так чтоб история с увольнением не повторилась нужно стать максимально полезным и компетентным сотрудником. Это нужно, чтоб ни у кого и мысли не было, что вы не полезны для компании.

Будьте лучшим. Это не только залог стабильного дохода, а и возможный быстрый карьерный рост. К слову, вот вам небольшой лайфхак как ускорить карьерный рост в компании. Нужно одеваться как начальник, приходить на работу раньше, а уходить позже. Так что, когда появиться вакантное место, в первую очередь внимание обратят именно на вас.

Тип В «Сам уволился, предыдущее место не устраивало»

 

Если прошлый работодатель не смог дать вам то, чего вы ожидали от работы, не стоит отчаиваться. Рекомендуем выбирать вам следующее место работы «на вырост». Это такая компания, где можно использовать свой потенциал в полно мере и многому научиться. Только такое место работы, принесет вам удовольствие и гармонию души. 

Основной и самый простой совет по поиску хорошей работы — быть хорошим сотрудником. То есть, быть именно, тем, кого хотят перекупить другие компании.

Так мы захватили все категории и варианты поиска работы, чтоб индивидуально подобрать нужные советы. Надеемся, что вам действительно была полезна информация и вы примените её на практике во время вашего поиска работы.

Читайте также: Rabota.ua: аналитика рынка труда, тренды и проблемы

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*