16 июля 2018

Rabota.ua: аналитика рынка труда, тренды и проблемы

Rabota.ua: аналитика рынка труда, тренды и проблемы

118

Выступление Татьяны Пашкиной на Конференции XIX Всеукраинский День Логиста было посвящено аналитике рынка труда, проблемам и перспективам его развития. Татьяна Пашкина, HR-эксперт сайта rabota.ua, отметила, что, к сожалению, количество потенциальных кандидатов падает.

— Сегодня будем говорить о проблемах рынка труда. И первая часть нашей презентации посвящена рынку кандидатов. Это целевая аудитория, которая могла бы рассматривать ваши вакансии. Что происходит на этом рынке? Каковы тенденции? Что ждет работодателей? Если говорить о количестве потенциальных кандидатов, то, к сожалению, утешительных цифр у нас нет. По данным государственной статистики в прошлом году количество населения Украины сократилось на 198 тысяч человек. Таковы тенденции последних лет, смертность у нас превышает рождаемость, растет количество эмигрантов. Прогноз, который делает демографы на 2018 год, это минус 154 тысячи человек.

Рынок потенциальных кандидатов ежегодно сокращается. Причем если говорить о смертности, то четверть украинцев (из 100000 умерших — 25000) не доживают до 60 лет. То есть, это трудоспособное население, которое сокращается из-за сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, и прочих, и тем самым сокращается рынок труда.

Что касается «заробитчан», то единых цифр у нас нет. Называются разные цифры от 1,5 млн. до 6,5 млн. заробитчан, которые постоянно, долговременно или на перманентных условиях работают за границей. Их количество растет, так как существуют достаточно веские причины для того, чтобы люди искали счастье на чужбине. Второй важный фактор, на который хочу обратить ваше внимание, у нас стремительно растет количество украинских студентов, предпочитающих получать образование в зарубежных ВУЗах. По данным Ассоциации агентств по международному трудоустройству, за последние пять лет это количество выросло в 10 раз. Около 60000 студентов получают образование в ВУЗах Польши, Чехии, Германии, Франции, благо некоторые государственные ВУЗы этих стран позволяют учиться бесплатно.

Перейдем к рынку вакансий. Каким видят рынок труда наши кандидаты? Людей становится меньше, одновременно рынок труда растет, и возникает ситуация, что количество информации, которая обрушивается на кандидатов, доводит их до паники.

Если говорить о структуре вакансий и резюме, то логистика, как и всякая узкоспециализированная сфера, занимает порядка 2% вакансий. Первая шестерка — это такие универсальные сферы, как продажи, торговля, административный персонал, IT, производство, где доля вакансий 10-11%. С одной стороны хорошо, что сфера достаточно востребована в кругу профессионалов, но, с другой стороны, следует понимать, что люди приходят в сферу и уходят из нее в другие профессиональные сферы.


Самые популярные сферы. В последние полтора года, это была производственная сфера, и это радовало, так как производственники дают заработать и логистам, и торговле. Но, в этом году в первом квартале ситуация изменилась. В Киеве и Львове на первое место вышли айтишники. Как правило, первая пятерка популярных сфер деятельности не меняется уже лет пять. Даже кризис на популярность этих сфер не повлиял. Но при этом важно понимать, насколько меняется внутри качественно состав вакансий, которые составляют эту сферу.

Рынок логистики — предложение и ожидание. На прошлой неделе у нас за 30 дней было найдено 7563 вакансий в графе логистика. Вакансии самые разнообразные, у людей, которые начинают искать работу в сфере логистики выбор очень богатый. В то же время в сфере логистики количество вакансий уменьшается, но это искусственное сдерживание рынка, поскольку мы целенаправленно в прошлом году снизили количество бесплатного контента, и полностью отказались от него в этом году. Мы решили, что если мы откажемся от бесплатного контента, то количество вакансий, которые будут предлагаться, будет меньше, зато их качество будет выше.

Кого ищут работодатели? На нашем канале подбора персонала большая часть вакансий по г. Киев — 36% вакансий. Тут находятся главные офисы компаний, самые большие склады. На втором месте Днепр, потом Харьков, Одесса, Львов. С одной стороны радует, что перечень региональных городов, в которых есть хотя бы 2% вакансий, достаточно велик, это означает, что в провинции тоже активно ищут персонал. Но, тем не менее, следует отметить, что логистика могла бы прирастать больше. Когда в кризис лопнуло достаточно большое количество компаний, профессионалы ушли из сферы, и пока не собираются туда возвращаться. Тот уровень заработных плат, которые предлагают работодатели, их не заинтересовывает.

Больше всего предложений вакансий в складском хозяйстве — 36%, и всего 16% резюме. Но, у нас на сайте есть такая замечательная кнопка, которая называется «откликнуться без резюме», я думаю, что есть варианты, когда нет отосланных резюме на вакансию, но есть очень много отправленных номеров телефонов. Поэтому здесь не так ярок дефицит, но он есть.

Что касается водителей, то здесь немного другая ситуация. Водитель — это самый популярный запрос на сайте, тут самые высокие цифры, но есть и перекос — у нас огромное количество вакансий от такси, от экспедиторских компаний и т.д., а люди хотят работать офисными водителями. Дальше у нас идут экспедиторы, менеджеры логистики, менеджеры по ВЭД, спрос на них постоянно есть, и работодатели жалуются, что даже если в базе есть резюме достойных кандидатов, то их не так много, и за них приходится конкурировать с коллегами.

Поэтому мы призываем работодателей мыслить шире, пока они между собой соревнуются, люди приходят в эту сферу, и уходят из нее, ваш кладовщик сегодня здесь, а завтра в сфере FMCG, послезавтра уехал собирать клубнику в Польше, потом вернулся и прошел курсы системных администраторов. И все это в течение одного года. А работодатели все это время считают, что он кладовщик. Дефицит специалистов у нас настолько велик, что несколько недель назад я на Фейсбук увидела пост своей коллеги, которая занимается подбором персонала в агентстве, в Днепр им нужен менеджер по ВЭД, и за успешного кандидата предлагается бонус в 5000 гривен. То есть, если кого-то вы посоветовали, и он прижился в компании, то вы имеете шанс заработать. Ситуация такая, что уже не только хорошим специалистам хорошо платят, но и за хороших специалистов хорошо платят.


Перейдем к зарплатам. На карте можно увидеть, какая средняя заработная плата была по областям Украины в четвертом квартале 2017 года, и насколько она с первого квартала по четвертый квартал. В большей части центральных регионов зарплата приросла на 13-14%. В Херсоне на 8%, в Николаеве на 11%, в Суммах на 10%, но в западных областях, которые традиционно всегда были более низкооплачиваемые и более депрессивные, прирост в Хмельницкой области составил 13%, в Франковской — 15%, во Львовской — 18%, в Закарпатской — 19%, в Волынской — 23%, в Черновицкой — 26%. Причем в Черновицкой области средняя зарплата 8200 гривен, практически такая же, как в Харькове. Политика вмешалась в экономику настолько, что западные области вынуждены поднимать зарплату, не потому что им этого хочется, а потому, что «заробитчанство» приобрело такие масштабы, что наши клиенты — промышленные компании в западных регионах в прошлом году всем единовременно поднимали зарплату на 50-70%, чтобы удержать рабочих в цехах.

Если говорить про заработные платы, то существует парадокс — в высокопрофессиональных работах, на которые нужен диплом, опыт работы и так далее, складывается ситуация, когда в вакансиях заработная плата меньше, чем хотят соискатели. У бухгалтеров, шеф-поваров, даже у специалистов складского хозяйства желаемая заработная плата в резюме на 1500-2000 гривен выше, чем предлагаемая зарплата в вакансиях. У людей начинающих трудовую деятельность — официантов, продавцов, ситуация обратная. Большая база молодых специалистов без опыта приводит тому, что заработные платы в вакансиях выше, чем хотят наши соискатели.

Еще один парадокс в том, что бухгалтеру предлагают 7500 гривен, сами бухгалтера хотят 8700 гривен, а производственным рабочим предлагают 9300 гривен, причем хотят они 10700 гривен. Это означает, что человек с лопатой и человек с отверткой стоит дороже, чем человек с калькулятором, хотя зона ответственности у бухгалтера больше. Факт остается фактом, к сожалению, такая ситуация привела к тому, что дипломированных безработных у нас гораздо больше.

Итоги 2017 года: зарубежный рынок труда. Еще одна печальная новость — зарубежные рынки труда очень активно охотятся за нашими кандидатами. Большая часть наших вакансий за границей — это вакансии посредников, которым платят иностранные работодатели. И для многих наших соискателей услуги такого трудоустройства условно бесплатны, они оплачивают визу, оплачивают билет для того, чтобы подтвердить намерение об уезде, а само трудоустройство для них абсолютно бесплатно. Раньше из 1900 зарубежных вакансий 900 вакансий были польские, сейчас польских вакансий одна треть. То есть у заробитчан увеличился выбор. Польша — одна из самых недорогих стран по заработным платам, но одновременно Польша самая гостеприимная страна. На втором месте Германия, до этого была Чехия, Литва набирает дальнобойщиков и строителей, и также Словакия.


При этом одна вакансия не означает одно рабочее место, когда пишется «требуются рабочие строительных специальностей», в тексте вакансии можно увидеть целый перечень профессий. Поэтому, когда мы говорим, что у нас порядка 40000 вакансий было в 2017 году, то 40000 вакансий — это, наверное, порядка 200 тысяч рабочих мест. И когда мы говорим о том, что 35% украинцев трудоустраиваются официально, то мы видим только надводную часть айсберга. Польша выдала 1700000 разрешений на трудоустройство, и кто-то ими воспользовался.

Чаще всего это наши рабочие специальности — сварщики, токари, механики и так далее, иногда даже разнорабочие, которых разные работодатели готовы обучать. Если говорить о строительстве, то это опять-таки не архитекторы и не прорабы, а по большей части, это каменщики, бетонщики, штукатуры, маляры и так далее. Причем некоторые из них не всегда штукатуры по профессии, бывает, что бывший кладовщик, водитель-экспедитор переквалифицируется для того, чтобы работать в других странах и за другие деньги. У нас большая часть вакансий для людей, которые хотят увидеть Европу, ценят стабильность, и хотят жить подальше от военкомата.

Сравнение зарплат в зарубежье и в Украине, I квартал 2018 года. Средняя зарплата по графе другие страны составила 34895 гривен — это польские, чешские, немецкие, израильские вакансии. Условия — 10-12 - часовой рабочий день, сдельная оплата, шестидневка, но при этом, если мы говорим о том, что людям надо заработать деньги, то самая большая зарплата по городу Киеву — 11409 гривен, в 3 раза меньше. Плюс ко всему часто работодатель оплачивает проживание и питание.

Что происходит в наших офисах? Мы проводили анонимные опросы, и выяснили, что у нас основной драйвер перемещения людей из офиса в офис — это низкая зарплата, и одновременно вес этого фактора растет, раньше это было 54-56%, сейчас уже 60%. И карьера, как возможность тоже заработать деньги в перспективе, всегда на втором месте. У нас нет такого, что людям не хватает удовольствия от работы, им пока не хватает банально денег.

Зачем нужен бренд работодателя? Для того чтобы человек, который придет на сайт rabota.ua, и увидит богатый выбор, мог кого-то выбрать. Если нет возможности выбрать по зарплате, то они могут согласиться при прочих равных условиях, работать в компании их мечты. 27% соискателей приходят, если слышали хорошие отзывы о компании.


Читайте также: Проблема с кадрами — соотношение компетенций, KPI и работа с персоналом по построению карт роста

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

ЖУРНАЛ PRIVATE LABEL 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ВИДЕО

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги