29 октября 2019

Винные традиции Одесского региона или вперед в прошлое

Винные традиции Одесского региона или вперед в прошлое

661

История виноделия юга Украины берет свои истоки с середины первого тысячелетия до нашей эры. Наиболее развитые очаги этого промысла — Херсонес, Пантикапей и Ольвия. Я же хочу вам рассказать историю о том, как рождалось вино, которое впитало в себя немецкую самобытность, одесскую непосредственность и аромат будущего.

Идею создать вино, о котором пойдет речь далее нам подсказала, как не странно, архитектура. Руины Зельцского собора – единственное, что осталось от интереснейшей истории, которую взращивали немецкие колонисты, заселившие эти земли еще в 19 веке. Когда Европа переживала Наполеоновские войны и немецкие государства находилось под властью Франции, многие жители начали активно осваивать одесский регион, который стал для них вторым домом. Наряду с другими культурами начинается активное развитие виноградарства и виноделия. Переселенцы называли свои поселки родными, созвучными для них названиями. Кучурганский колонистский округ был образован в 1808 году из шести немецких колоний католического вероисповедания, с административным центром в колонии Зельц (Selz, сейчас пгт. Лиманское). Лиманское и посей день хранит традиции виноделия, которые выразились в винной коллекции производителя «Білозерські Вина» под торговой маркой WICE.

Винную коллекцию WICE мы назвали в честь первого бургомистра немецкой колонии Зельц.

Фруктовые вина пользуются большим спросом в Западной Европе и в Германии, в частности. Это вина для тех, кто хочет расширить свой опыт ощущений, выйти за рамки классического вкуса и аромата. Фруктовая линейка WICE объединяет в себе классические винные традиции со свободными формами молодости, энергии и драйва.

На данный момент предложение на рынке продукта подобного рода довольно ограничено, и мы решили заполнить эту нишу. Спрос на новое, нестандартное, но при этом благородное и изысканное, был всегда, а сейчас он набирает новых оборотов.

Сейчас фруктовая линейка WICE «Білозерських Вин» представлена четырьмя вкусами – гранат, клубника, персик и вишня, а в недалеком будущем расширится до семи.

В каждом бокале фруктового вина можно открыть для себя новые горизонты, ощутить легкость и широту свободы, а ассортимент вин позволит любому желающему открыть для себя историю и будущее.

ТМ «Білозерські Вина»

Контакты:

Украина, г. Херсон, ул. Рабочая, 66

(067) 485-67-46

(067)486-35-43

www.whitelakes.com.ua

Читайте также: Людовик XV, золотые медали и электронные продажи– у Marie Brizard есть чем удивить украинского потребителя

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*