13 декабря 2019

Внутренняя релокация: интересно персоналу, выгодно заказчику!

Внутренняя релокация: интересно персоналу, выгодно заказчику!

682

Сезонная трудовая миграция украинцев за рубеж, несмотря на негативное влияние на национальную экономику, формирует важный тренд: работники становятся все более мобильными. Речь идет не только о ставшем традиционным перетоке кадров из районных центров в областные или из областных в Киев. Мы говорим о новом уровне повышения мобильности кадров внутри страны. Да, украинцы это делают вынужденно, по причине отсутствия достойной оплаты в своих населенных пунктах, но в целом мобильность — это хорошее качество для работников.

Преимущества релокации

Точечное улучшение ситуации в отдельных отраслях украинской экономики и готовность украинцев к миграции в поисках лучшего места работы увеличивают значение внутренней релокации персонала. Это не новый, но очень актуальный тренд на рынке труда. К преимуществам внутренней релокации персонала можно отнести:

- привычную социокультурную среду;

- ощущение правовой и других форм защищенности;

- не нужно выезжать за пределы страны;

- не нужно оформлять дополнительные документы (биометрический паспорт, страховку и др.);

- нет необходимости изучать иностранный язык и др.

Так, у некоторых людей могут возникнуть проблемы при оформлении документов, например из-за военного билета. Следовательно, таким людям это удобно. Также нельзя исключать привязку к семейным или другим личным обстоятельствам. Находясь на территории своей страны, при необходимости человек может вернуться домой так быстро, как ему нужно. Мало ли, что у человека может случиться, и не все готовы рисковать нахождением вдали от родного дома по причинам здоровья или другим вопросам.

Важные условия для релокации

Важным моментом при внутренней релокации является гибкость оплаты труда: она может быть понедельной, 2 раза в месяц, помесячной. То есть человек может, в зависимости от своего графика и потребностей, приезжать на тот период, который ему нужно, — хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на полгода, — и получать расчет в удобном для него режиме. Расчет чаще всего происходит или раз в неделю, или раз в две недели — в зависимости от объекта.

На сегодняшний день это очень популярная услуга, поэтому у потенциального работника есть возможность выбрать среди большого количества всевозможных производств. Оплата в размере 600-800 грн за смену на работе, не требующей особой квалификации, — вполне привлекательный и достойный вариант временного трудоустройства.

Еще один важный момент: внутренняя релокация может предполагать предоставление жилья. Именно к такому формату стремится компания FILLIN, которая, кроме жилья,сейчас внедряет систему обеспечения временных работников питанием и медобслуживанием. То есть на территории мест проживания будут присутствовать медицинские работники, которые обеспечивают всестороннее сопровождение и следят за здоровьем персонала. В качестве примера можно привести Киев, который, как магнит, притягивает внутренних трудовых мигрантов. У приехавших сюда на первых порах наиболее остро стоят проблемы работы и жилья.

Однако можно говорить о привлекательности не только Киева, но и частично области. Так, в Киевской области, недалеко от столицы, есть рыбное производство, где можно проживать и зарабатывать 800 грн за смену. Это очень хорошие условия: неплохо зарабатывать, иметь крышу над головой, работать столько, сколько нужно, в приемлемом временном периоде. Да, это временная работа, но есть немало людей, которым нужно срочно заработать, без привязки надолго к конкретному работодателю.

Внутренняя релокация от Fillin

Привлекать временный персонал выгодно и заказчику, который закрывает свою временную потребность в рабочих руках. Однако сам процесс найма и оформления может затянуться на долгие месяцы без какой-либо гарантии результата. Во избежание подобных проблем лучше обратиться в специальные компании.

Уже несколько лет компания Fillin обеспечивает множество крупных компаний временным персоналом, ведет контроль их работы, обеспечивает материальную ответственность за действия работников и возмещает убытки в случае возникновения каких-то сложностей, а при необходимости проводит быструю замену сотрудников.

В свою очередь, потенциальный работодатель получает гарантированный сервис, минимум организационных забот и обеспечение своей потребности в проверенных рабочих руках.

Все чаще клиенты Fillin после начала сотрудничества переходят от формата помощи в поиске временного персонала к постоянному сотрудничеству – выделению части работников для постоянной работы. То есть, работники могут относится к подобной работе как к постоянной, если им так нужно.

Компания Fillin - номер один в лизинге персонала и услуг по аутсорсингу в Украине.

(044) 338-08-09

order@fillin.com.ua

www.fillin.ua

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*