29 декабря 2021

Отзывы о курсах WebPromoExperts: мнение студента

Отзывы о курсах WebPromoExperts: мнение студента

1751

Настал черед рассказать об опыте обучения в академии «ВебПромо Експертс». Изначально была настроена весьма скептически.

Знаю любителей онлайн-обучения, имеющего неоспоримые преимущества. Но мне важен контакт с живой личностью, ценю оффлайн за близкую связь, энергетический обмен.

Но! Пандемия перевела в онлайн-формат все что только можно и нельзя. Пришлось меняться под нынешние тенденции. Остро ощущала, что нужен рост и развитие, вот и стала планировать обучение.

Предыстория

Школу подбирала придирчиво и дотошно. Искала информацию о разных курсах, желая получить полное представление. Вообще интересовалась живыми откликами от реальных людей. Увы, среди немногочисленных знакомых по выбранному направлению не нашлось тех, кто успел бы окончить подобный именно онлайн-курсы. Пришлось ориентироваться на интернет.

На академию webpromoexperts невольно обратила внимание — их выдало в выдаче на стартовой же странице поисковика. Собственно, описание и завлекло, начала копать глубже.

Отзывы о курсах WebPromoExperts найдутся на разных площадках. И тут меня ждал подвох — кардинально противоположные мнения. Логично, что на сайте преимущественно похвальные отклики, поэтому интересовали независимые площадки.

Что интересно — как раз противоречивые отзывы меня и подстегнули. Предположила, что в пух и прах критикуют конкуренты, заказывая конкретно негативные отзывы (забегая наперед, отмечу, что, вероятнее всего, так и есть). Совершенно не оправдались те страшилки, о которых писали некоторые “якобы”-студенты. Но подробнее напишу дальше.

Программы

Определившись с желанием учиться в «Вебпромо Експертс», я начала подробнее изучать предложения. Перелистала курсы, прокрутила ролики YouTube, почитала статьи, прошлась по соцсетям. Немного растерялась от разнообразия курсов. Поскольку изначально точно не знала, куда углубляться. И тут взгляд пал на кнопку «Не знаешь что выбрать?». Прямо у них на сайте. Решила попробовать. Нажала, ввела номер, мне перезвонили. Приятная девушка душевно поговорила со мной: около часа открытого, доверительного общения. В общем, определились-таки.

отзывы вебпромоексперт

Выбрав программу, почитала описание. Изначально смутило: на 13 тем выделено 9 недель и 9 лекций. Темы большие, а срок короткий. Предположила, что будет трудновато. И оказалась права. Но снова забегаю вперед.

На сайте в описании четко и конкретно написано, кто будет преподавать, со всеми  регалиями. Кстати, обнаружила: на одного из преподавателей давно подписана в соцсетях, часто читаю, пользуюсь лайфхаками и кейсами, почерпнутыми из постов. Это порадовало и воодушевило. Я убедилась, что двигаюсь по верному пути.

Начало

Со стартом обучения мне предоставили доступ в кабинет. Огромное облегчение — в Webpromoexpert не понадобится устанавливать дополнительные приложения. Ранее попробовала Zoom — сущая каторга. Тут все в кабинете (исключая мучения).

Работа с кабинетом устроена элементарно:

  • Видеоуроки, разбитые по темам, с презентациями.
  • Домашние задания.
  • Живые вебинары.

Сразу скажу: видеоуроков много! Посчитала количество, в очередной раз поняла — курс насыщенный. Недостатком это не считаю: требуются отдельные подходы. Кому-то нравится возможность в быстром темпе пройти обучения. Кому-то лучше разжевать тему. Я отношусь скорее ко вторым. Но подход понимаю.

Стоимость курсов не заоблачная, учиться приходят зрелые люди, знающие вектор своей деятельности, ее сложности, затруднения. Тут вполне реально сосредоточиться на цели, решать свои задачи, продвигать продукты и ресурсы.

Отдельно отмечу, порадовала возможность изучить презентацию, прежде чем браться за полный видеоурок: пришла в Webpromo Experts не с нуля. Некоторые темы были знакомы досконально (на них не стала тратить драгоценные часы). Сосредоточилась на незнакомых темах, требующих полноценного освоения. Считаю свой подход правильным: взяла от обучения самое необходимое.

Материалы

Меня интересовало, получу ли я нужные знания и практические умения. Курсы однозначно информативные — вывод наглядный, напрашивающийся из перечня тем. Новичок не сразу поймет степень и глубину охвата. Практикующий специалист заметит проработку направления.

Вполне реально окончив курсы интернет маркетинга в Киеве найти работу, улучшить показатели своих рабочих проектов или раскрутить бизнес.

Выделила такие основные преимущества материалов:

  • Видеоуроки построены грамотно и структурировано. Нет ощущения, что в тебя хаотичного пичкают все подряд.
  • Вебинары живые во всех смыслах.
  • Домашние задания интересные, помогают выловить неясные моменты и пробелы в понимании материала.

Добавлю о вебинарах: тревожилась, не будет ли скучно. Представляла монотонное и нудное исполнение, но тут не этот случай. Эмоциональные ребята, рассказывают ярко, увлекательно, шутят, примеры из жизни приводят. 

Замечательна и полезна возможность общаться со спикером, задавать вопросы в чате. Преподаватель готов разбирать конкретные ситуации. Практикам предоставляется возможность решить затруднительные вопросы.

Команда

Почитав отзывы на pokupon.ua/webpromoexperts/review, отметила: много хвалят преподавателей, кураторов, менеджеров, консультантов, работающих в Web Promo Experts. Мне важен этот фактор. По сути, это ключевая причина моего выбора данной академии.

На практике выяснила: прочитанные о webpromoexperts отзывы вполне справедливы:

  1. Ребята яркие, харизматичные, увлеченные своей деятельностью.
  2. Даже профи с нашумевшими именами непритязательны в общении (звездную болезнь у крутых спикеров сразу исключаем — этого нет).
  3. Команда дружественно настроена, в целом атмосфера поддерживающая.

Расскажу еще об одном важном моменте: поняла, что мне сюда, подав заявку и пообщавшись менеджером. Общительная девушка, дружелюбная, готовая отвечать на вопросы. Но никакой назойливости, навязчивости. Все в рамках дозволенного и приемлемого. Поскольку звонила конкурентам, совершенно иное впечатление.

Сразу ощутимо цепляются за меня как за лид, не отпускают. Как по мне, это тревожный звоночек — не хватает клиентов? Малый спрос?

Отмечу еще раз, что преподаватели охотно контактируют. Знаю лично: готовы поддерживать связи и с теми, кто завершил учебу. Это приятное отношение. Я сталкивалась и с противоположным — деньги получили и забыли. В академии иное чувство.

Кураторство

Удобно и ценно правило прикрепления куратора, всегда пребывающего на связи. Понимая загруженность преподавателей, логично не ждать от них моментального отклика и постоянного контакта. Но в ходе обучения нередко возникают ситуации, требующие компетентного вмешательства, помощи — куратор готов поддержать.

Преимущественно обращалась с организационными вопросами (получить тестовый проект, отсрочить выполнение домашки, получить доступ к рабочим сервисам и так далее). Но вообще куратор компетентен и в интернет-маркетинге. Считаю это значимым: не гость с улицы, а специалист, понимающий специфику сферы.

Домашние задания

Не все любят во взрослом возрасте возвращаться в детство — подразумеваю, вспоминать выполнение домашних заданий в школе. Дело не в выполнении работы, а в ее проверке. Будто ждешь оценку от учителя. По крайней мере, у нас в группе были комментарии недовольных поначалу.

Претензии отпали со стартом домашек:

  • Прежде всего, домашние работы помогают освоить и испытать на практике полученные знания — однозначно вынесла максимум пользы. Масса ситуаций была: изучила материал — все ясно, понятно. Начинаю выполнять задание, тут и лезут все тонкости, ранее не замеченные. Вникаю, углубляюсь, и тема раскрывается.
  • Домашняя работа проверяется дотошно. Но не ставя в укор неправильности, неточности, факапы. Разбор окончательно проясняет студенту сложные моменты, открывает “слепые” зоны. Вот тут — признательна «Веб Промо Эксперт»! Ощущение, будто вижу картинку в тумане, потом он рассеялся — перед глазами появляется путеводитель и сразу ясно, куда двигаться.
  • Домашние задания мотивируют учиться! Вроде все взрослые люди, но все равно иногда возникает соблазн. Не вникая в полезную тему, планируешь двигаться дальше. Но домашку написать сложно! Тут ошибка, там косяк. Кстати, открыла для новые моменты в парочке старых тем, где считала себя (само-) уверенным профи. Видео не крутила по ним, а домашние задания выполняла. И были нюансы, ранее незнакомые, высвеченные благодаря обучению.

Подчеркну: обратная связь по домашке максимально исчерпывающая и доброжелательной подаче.

Защита диплома

Хотя институт давно позади, все взрослые и состоявшиеся профессионалы, но сдача была волнительной. Происходила в режиме онлайн, на публику. То есть группа наблюдала, болела, выпускник защищался.

отзывы вебпромоексперт

Что считаю плюсом: защита заставляет ответственно подойти к работе. Задавали вопросы, все всерьез, прям вспомнилось институтское обучение.

Общение с группой

Мне ценна возможность налаживать связи с ребятами из группы. С некоторыми подружились, наладили полезное плодотворное общение. Лично получила несколько контактов, пригодившиеся мне в профессиональной деятельности.

Академия стимулирует укрепление контактов, предлагая выкладывать статьи в блоге, приглашая на онлайн-конференции своих выпускников. Новичкам — это ценное общение с возможностью погрузиться в сферу.

Плюсы

Пройдя обучение из позитивного вынесла для себя о Webpromo такие моменты:

  1. Обучение насыщенное, богатое информацией.
  2. Преподносятся знания структурировано.
  3. Преподаватели в контакте со студентами.
  4. Коллектив дружный, общительный, дружелюбный.
  5. Проработка глубокая, полноценная благодаря домашним заданиям и защите диплома.
  6. В академии налаживаются полезные связи.

В целом, не пожалела об уплаченных деньгах. Считаю, курсы полностью себя окупили.

Минусы

На mooc.ru/academy-webpromo-experts встречаются и негативные отклики о курсах интернет-маркетинга, некоторых направлениях академии. Обещала к отзывам вернуться.

Не отрицаю — есть у школы и недостатки. Свела бы их к таким аспектам:

  1. Огромный массив информации втискивают в сжатые сроки. Многие жалуются! Лекторы часто не успевают рассказать весь материал за время вебинара, некоторые продлевают лекцию на час-полтора. 
  2. Некоторые аспекты были высвечены на бесплатных лекциях, а то и выложены в статьях компании. Немного знакомилась с доступными материалами, изложенными на сайте, на YouTube-канале, в соцсетях академии «Вебпромо Експерт». Точечные вопросы явно излагались чуть ли не дословно. Подозреваю недобросовестность отдельных лекторов, ну или их большую нагрузку. Может кому-то времени не хватило на полноценную подготовку. Это, конечно, не оправдание. В целом преобладала полезная информация. 
  3. Нет деления на курсы отдельно для профи и новичков. Точнее, проходила курс среднего уровня. Отдельные темы были элементарные: новичкам нормально, их пропустила. Представлены и сложные аспекты, разложены по полочкам, но требуют углубленных знаний и опыта. Не помешало бы все-таки более явное деление под студентов разного уровня.

Выводы

Однозначно рекомендую Webpromoexperts. Естественно, полезно учитывать нюансы. Сильная загруженность — повод поразмыслить. Учиться предстоит регулярно, удастся ли вам подвинуть работу или быт? Сразу настраивайтесь взять определенную часть материала, не охватив массив при ограниченном ресурсе.

Сомнения из-за отрицательных отзывов развеиваются, когда вы уже в процессе и рассуждаете логически. Например, читала: давали домашнее задание на тему, не пересекающуюся с лекцией. Совершеннейшая неправда: домашка нацелена на проработку конкретно пройденного материала.

Еще два слова на счёт претензии о водности курсов. В отзывах читала: вода водой, ничего толкового. Впечатление кардинально противоположное! Чрезмерная насыщенность — даже не все удавалось сразу освоить и схватить. С учетом, что пришла на курсы я не с нуля!

Кстати, подчеркиваю пользу и ценность курсов бизнесу. Многие моменты для предпринимателей тут проясняются — понимание правил продвижения, работы seo, таргетинга, веб-аналитики. С нами был парень, пришедший с проблемным бизнесом, с багажом неудачных попыток раскрутки. Разобрался с работой маркетинга, понял, какие ошибки допустил в прошлом, и исправил их прямо по ходу учебы. Поддерживаем с ним контакт — его сайт пошел в гору.

Последнее напутствие: серьезная нацеленность — повод изучить доступные бесплатные лекции академии. Ознакомление с материалами порождает вопросы о необходимости учебы, о подходе и специфике. Плотное знакомство, понимание особенности снижают риски разочарования.

Полезно осознание — предстоит пахать. Курсы — это инструмент, предложенный академией. И извлечь из него пользу реально, только приложив усилия.

Светлана Мельник, 

выпускница академии по курсам СММ и контент-маркетинга.

 

 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

 

Личности

Блоги