«Зефир жевательный: и в костер, и в фондю, и на зубок»

Юлия Гринева, начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «ПКГ «Лесная сказка», Елена Левченко, главный технолог ООО «ПКГ «Лесная сказка»
Сегодня рынок кондитерской продукции богат неимоверно. Ассортимент потребителя и разбаловал и, в какой-то мере, пресытил. Потому многие предприятия, ступившие на путь выпуска новинок, «выдумывают велосипед» - только бы привлечь внимание покупателя. С другой стороны, украинские сладкоежки отличаются завидным консерватизмом, и полюбиться им, особенно с первого взгляда, нелегко. С этих точек зрения производство жевательного зефира в Украине – предприятие рискованное: необычно, непривычно, неизвестно потребителю…
Как принимает отечественный потребитель западный продукт и насколько такое производство выгодно сегодня «П&И» рассказали начальник отдела маркетинга и рекламы и главный технолог ООО «Производственно-кондитерская группа «Лесная сказка» Юлия Гринева и Елена Левченко.- Жевательные зефиры для украинского потребителя – новинка. Что представляет из себя данный продукт в смысле вкуса, цвета, запаха, консистенции?
Юлия Гринева: Жевательный зефир торговой марки «Лесная сказка» присутствует на украинском рынке с 2005 года. Это продукт с многовековой традицией и культурой потребления в Европе, Азии, позже в Америке. И, тем не менее, для большинства из нас он до сих пор - новинка.
На вкус (если жевательный зефир просто есть) он как суфле или пастила с более выраженными жевательными свойствами (за счет желатина), что сейчас очень популярно среди детей. Но это не предел вкусовых возможностей. Если жевательного зефира подержать над огнем (не очень близко к пламени), он покроется карамельной корочкой с потрясающе аппетитным запахом выпечки, а внутри превратится в мягкий сладкий крем.
В горячем кофе он превращается в пенку как сливки или мороженое, на коржах для тортов или печенье в микроволновке – в мягкий душистый крем. Из жевательного зефира производители тортов делают красивейшие украшения для своих изделий, производители мороженого добавляют жевательный зефир в продукт как вкусовой наполнитель, из него делают фондю и т.д.
Додати коментар