16 апреля 2020

ЧТО ТАКОЕ DARK STORE И КАК БЫСТРО ЗАПУСТИТЬ ОНЛАЙН ПРОДАЖИ

ЧТО ТАКОЕ DARK STORE И КАК БЫСТРО ЗАПУСТИТЬ ОНЛАЙН ПРОДАЖИ

1142

Строгий карантин, запрет на посещение торгово-развлекательных центров, изменения в формате работы розничных сетей, ограничение допуска посетителей в торговые залы и множество прочих моментов – всё это вносит коррективы в жизнедеятельность ритейла.

С такими вызовами ритейл ещё не сталкивался. Ведь глобально планета Земля ещё ни разу не находилась на карантине. Как же выжить в таких условиях?

Перенаправление ресурсов на обеспечение онлайн торговли, на период действия карантина, при сохранении функционирования торговых площадей и товарных запасов – более чем реальный вариант. Такой формат в розничной торговле называется Dark Store! А быстрое решение для создания и запуска on-line канала продаж с подбором товаров в магазине - Click&Collect.

 

Что отличает Dark Store от привычного нам формата?

Dark Store – «тёмный магазин», «темный супермаркет» обслуживает исключительно покупки сгенерированные через Интернет в формате распределительного центра. Отметим, что подобный формат – не новинка. Он был создан в Соединенном Королевстве, и его популярность быстро распространилась по Европе.

Тёмный магазин, закрытый от публики, но его интерьер может выглядеть как обычный супермаркет. В торговом зале отсутствует персонал. Магазин расположен в черте города, что снижает затраты на доставку заказов и облегчает самовывоз.

После обработки заказов, полученных через Интернет, они отправляются в Dark Store для сборки. Сгенерированные в электронном виде заказы обрабатываются и маршрутизируются в соответствии с макетом магазина для оптимальной комплектации. Сборка осуществляется сотрудниками магазина круглосуточно, выполняя заказы, отображаемые на специальном оборудовании. Часто один сотрудник производит сборку более одного заказа одновременно.

Весь процес от получения онлайн заказа и быстрой комплектации до своевременной доставки продукции качественно осуществляется благодаря решению Click&Collect.

Решение позволяет:

  1. Принимать заказы через любые активные удалённые каналы коммуникации: интернет-магазин, чат-бот, колл-центр, приложения и другие;
  2. Быстро вводить сотрудников в процессы;
  3. Использовать WMS в магазине;
  4.  Управлять картой склада через планограммы;
  5. Отслеживать производительность;
  6. Планировать объемы доставки;
  7. Управлять приоритетом подбора;
  8. Обеспечить высокую скорость сборки заказов;
  9. Возможность Интеграции с ERP, eCommerce, кассовым местом;
  10. Организовать различные каналы доставки.

Также повысить скорость и качество процесса отборки товаров возможно благодаря голосовой технологии Pick-by-Voice, что обеспечит быструю доставку клиенту.


Будущее ритейла и «тёмных магазинов» в Украине

Можно уверенно сказать, что «тёмные супермаркеты» — это отличное антикризисное решение, и в Украине их ждёт светлое будущее.

Эта форма онлайн-бизнеса даёт ритейлерам возможность расширить регион сбыта, увеличить скорость и количество заказов, лояльность клиентов, полностью избавиться от краж, сэкономить ресурсы и расходы.

Более детальную информацию о решениях описанных в статье и их возможностях можна получить у консультантов компании Consulting for Retail.  

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Инновации в ретейле >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги