03 августа 2017

МИР И ЛОГИСТИКА СТАНОВЯТСЯ ДРУГИМИ: A2В.DIRECT

МИР И ЛОГИСТИКА СТАНОВЯТСЯ ДРУГИМИ: A2В.DIRECT

1997

В эксклюзивном интервью для Спецвыпуска "Distribution&LogisticMaster - 2016" профессиональный автогонщик, бизнесмен, политик и идеолог IT-проекта онлайн-платформы A2B.Direct, призванной обеспечить прямое взаимодействие между грузоперевозчиками и грузообладателями на всех этапах, Евгений Червоненко рассказал о том, как удалось объединить пристрастие к автомобилям и бизнес-хватку в одном проекте. 

Скачать "Distribution&LogisticMaster - 2016"

С каким страхом Вы боретесь, занимаясь А2В.Direct? 

Инвестировать огромные деньги, привлекать партнеров, убеждать их идти со мной — это риск. Вначале мы разработали военные версии, похожие на А2В.Direct. Они были способны дать миллиардную экономию для украинской армии. Думаете, внедрили что-то? Нет, конечно. Система онлайн-контроля А2В.Direct, созданная в Киеве, — прозрачная. Я делаю людей свободными от взяток, экспедиторских посредников, теневых договоренностей. Верю в то, что несмотря ни на что, люди выбирают свободу. С технологиями мир становится совершенно другим, в нем нет места для посредничества, он стал direct — прямой. Мне нужны туфли, билет, гостиница, я нажимаю три кнопки на гаджете и получаю все, что выбрал сам. Гениальные и умные идеи всегда на поверхности. Украина — страна, давшая миру талантливейших людей. Создав этот проект, я оставил в стране многих молодых людей, собиравших чемоданы за границу.

А2В.Direct разрабатывалась 16 лет. Почему это заняло так много времени? 

16 лет назад одними из первых в Европе мы установили спутниковые приемники-передатчики на свой автопарк. Платформа была бы и раньше, но таких технологических
возможностей, как сейчас, тогда не было. Все должно созреть. А2В.Direct — это первый украинский проект такого уровня, и это совершенно новый подход. Я хочу видеть вокруг богатых и свободных людей. Когда ты даришь человеку свободу, поначалу он не верит, а потом, когда осознает, не в силах отказаться от нее.

Расскажите о системе подробнее. 

Онлайн-логистическая платформа A2B. Direct предлагает пользоваться идеальными условиями, в которых отправитель не тратит время и средства на поиск транспорта, а перевозчик не простаивает в ожидании заказа. Транспорт перевозчиков будет оборудован GPS-трекерами. Это позволит наблюдать за автомобилем в любое удобное для отправителя время, а также осуществлять поиск нужного транспорта.

В чем уникальность платформы A2B.Direct? 

Главной особенностью платформы является поиск транспорта на основе геопозиционирования. Это — не просто «доска объявлений», а сервис работы напрямую, без посредников. Вы не платите экспедитору за то, что он, фактически, продает вам информацию о необходимом для вас транспорте, а самостоятельно подбираете вариант в системе, оптимально соответствующий вашим потребностям. Отправитель груза видит конкретный «живой» автомобиль, рейтинг перевозчика, все контакты, может связаться непосредственно с владельцем транспорта, минуя посредников. Что касается безопасности сделок, то внутренняя служба безопас ности проводит детальную проверку всех перевозчиков, регистрирующихся на платформе.

К работе допускаются только те заявители, репутация и возможности которых не вызывают никаких сомнений. В перспективе платформа станет неким аналогом социальной сети для перевозчиков и грузодержателей. Здесь можно будет не только заказать услугу перевозки любой категории груза, получить скидки на топливо, страховку, оставить отзыв о работе компании, но и обращаться к коллегам за советом и помощью в непредвиденных ситуациях, случающихся в пути.

Какие преимущества новой платформы? 

Она дает свободу: грузодержателю — возможность выбирать любой грузовик и договариваться без посредников, а водителю грузовой компании — любой груз на рынке. Дополнительно — это огромные скидки. За счет того, что платформой будет пользоваться масса потребителей, всем выгодно быть в ней: от гостиниц, ресторанов до поставщиков запчастей и колес. Когда дальнобойщик едет и не знает, где переночевать, то А2В.Direct покажет, какие гостиницы предлагают скидки, где покушать, заправиться, отремонтировать авто. Главное — он будет выбирать сам то, что хочется ему. Новое всегда идет тяжело. Когда появились электромобили, все кричали, что негде заправляться и это невыгодно, а сейчас эти машины востребованы. Миром правят логика и доброта. Если будешь думать только о себе любимом — ничего не выйдет, нужно думать о людях и том, чем можешь быть полезен человечеству.

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*