25 ноября 2019

Компания «СМС» - успешный подход к комплексной модернизации складов

Компания «СМС» - успешный подход к комплексной модернизации складов

467

О том, как украинский производитель добился успеха на отечественном и мировом рынке складской логистики, TradeMaster.UA беседует с Дмитриевым Виталием Александровичем, директором компании «СМС» - «Системы модернизации складов».

Развитие бизнеса означает необходимость и сопутствующей инфраструктуры – и в первую очередь это касается складских мощностей. Существует множество возможностей для расширения складов: они варьируются от простого увеличения количества стеллажей до установки или расширения конвейерных систем и прочего автоматизированного оборудования.

Расширение складов обеспечивает более высокую производительность и адаптацию к текущим потребностям и требованиям рынка. И ключевым моментом в улучшении эффективности складских мощностей является вопрос выбора опытного и компетентного партнера.

Обеспечение своих клиентов критически важным оборудованием и сервисом – это сложная задача, которую компания «СМС» выполняет на протяжении 13 лет, и за это время она завоевала доверие не только украинских игроков рынка логистики, но и международных партнеров.

Всего за несколько лет «СМС» проделала путь от простого сервисного ремонта складского оборудования до собственного производства широкого ряда продукции, необходимой для эффективной организации складов.

- Ваша компания появилась в 2006 году. Как развивалась «СМС» все это время? Вы ведь не сразу занялись производством оборудования?

Это довольно неожиданно, но начало нашему бизнесу положила обычная автомойка, которую мы открыли в 2006 году в Полтаве. Бизнес пошел успешно, и через год у нас было уже семь автомоек, а в 2008-м мы располагали сетью из 28 автомоек по всей Украине.

В 2010 году было принято решение диверсифицировать бизнес, и появилось новое направление деятельности – сервисный ремонт складского оборудования. Рынок логистики развивался очень бурно, и было очевидно, что это перспективная ниша.

Но даже с учетом этого прибыль от этого направления превысила все ожидания. Следующим логическим шагом стало открытие собственного производства оборудования, что дало нам возможность создавать продукцию для разных отраслей народного хозяйства.

Таким образом, мы перешли от простой перепродажи техники к поставке комплексных решений, начиная от проектирования оборудования с учетом уникальных потребностей клиента и заканчивая изготовлением и сервисным обслуживанием.

- Каковы услуги, оказываемые вашей компанией? Насколько они уникальны для украинского рынка?

Мы проектируем и изготовляем широкий ассортимент складского оборудования и техники, всевозможные комплексные решения для переработки фруктов, овощей, ягод, орехов, линии для сортировки твердых бытовых отходов, а также занимаемся сервисным обслуживанием. Также ми предоставляем бизнес-консультации потенциальным клиентам, которые хотят развивать свой бизнес, в зависимости от условий рынка, на котором они работают.

Непосредственно производство размещено в Полтаве. Однако «СМС» имеет развитую сеть ремонтных площадок – в 13 городах - по всей Украине, еще в семи городах мы можем проводить диагностику и устранение поломок непосредственно на рабочем месте клиента. Мы оперативно реагируем на пожелания клиентов, занимаемся не только производством и установкой оборудования, но также проводим инструктаж работников по правилам эксплуатации, обеспечиваем гарантийный ремонт и техническое обслуживание.

- В каких именно городах расположены ремонтные площадки «СМС»?

Ремонтные площадки находятся в Полтаве, Сумах, Харькове, Киеве, Запорожье, Кропивницком, Херсоне, Черкассах, Днепре, Ровно, Хмельницком, Львове, Одессе. Планируются открытие еще трех новых площадок - в Виннице, Кривом Роге и Мукачево.

Наши мобильные ремонтные бригады могут выехать непосредственно на место поломки оборудования, провести диагностик и при незначительной проблеме устранить ее на месте. Если же поломка более серьезная, то техника доставляется на ремонтную площадку, где проводится капитальный ремонт. Клиентам на это время предоставляется временная замена из подменного фонда, так что поломка не повлияет на рабочий процесс наших партнеров.

Кроме этого, существует возможность выезда представителя компании в городах, где нет ремонтных площадок: Житомире, Николаеве, Луцке, Тернополе, Ивано-Франковске, Черновцах и Ужгороде

- «СМС» заявляет, что изготовит и поставит нужное оборудование клиенту на 92% быстрее, чем конкуренты. Как удалось добиться таких результатов?

Опыт работы, накопленная база технических разработок и передовые IT-решения -  вот фундамент, на котором строится оптимизация срока изготовления оборудования.

Согласование заказа часто происходит на производстве, когда клиенты могут посмотреть технологический цикл и окончательно обсудить нюансы по заказу с проект-менеджером и конструктором проекта.

Так же на предприятии «Системы модернизации складов» планомерно внедряется система экономного производства LEAN-технологии. Основная идея – это объединение оптимизации производственных процессов. Система экономного производства направлена на постоянное улучшение качества продукции при неизменном сокращении потерь, с привлечением к этому процессу каждого сотрудника.

Огромную роль также играет и то, что как независимая компания, мы не связаны с другими производителями. И имеем полную свободу в выборе технологических партнеров, чтобы поставить оборудование для оптимизации какого угодно решения.

Благодаря этим составляющим производство «СМС» и пришло к максимальному сроку изготовления заказа в 21 день.

- «СМС» вышла на международный рынок и стала членом Польско-Украинской Хозяйственной Палаты. Как это отразилось на пакете услуг компании?

Уже успешно функционируют представительства компании «Системы модернизации складов» в Польше, Грузии, Азербайджане, Армении, Латвии, Литве, Эстонии, Белоруссии, Молдове, Германии, Швеции, Италии, Канаде. Поиск зарубежных клиентов, расширение рынка сбыта и узнаваемость Украинского производителя на мировом рынке – это очень важная задача, которую благодаря представительствам и через свою продукцию, воплощает производитель оборудования ООО «СМС».

Кроме того, мы стремимся повысить престиж украинского производителя за рубежом, помогаем создавать позитивный имидж Украины, как высокотехнологической европейской развитой страны.

- В 2015 вы получили международный сертификат качества ISO 9001: 2008, в 2018 — сертификат ISO 9001:2015 и Сертификат соответствия TSU сроком действия до 2020 года. Расскажите о процессе получения этих сертификатов, почему они важны для вашей работы, что они дают вашим клиентам?

Международные сертификаты качества продукции - это признание соответствия выпускаемого оборудования самым высоким требованиям и стандартам. На дворе ХХI век, и клиентам уже нет нужды непосредственно приезжать на производство «Системы модернизации складов» - зачастую переговоры, обсуждение заказов и технических заданий происходят дистанционно.

Наличие этих сертификатов, которые выступают своеобразным «знаком качества», гарантируют, что оборудование, которое ожидает заказчик, на 100% будет соответствовать высоким стандартам качества.

- Расскажите о своих уникальных разработках и эксклюзивных решениях для украинских предприятий?

Предприятие «СМС» предлагает как комплексные решения, так и поставку отдельных видов продукции для разных отраслей.

Но на сегодняшний день самым актуальным есть вопросы экологии и сортировки твердых бытовых отходов (ТБО).

Первая линия по сортировке ТБО, пробный запуск которой состоялся в 2016 году, показала, что это комплексное решение очень необходимо для Украины, где полигоны с мусором присутствуют в каждой области.

Разработанная инженерами «СМС» линия по сортировке ТБО имеет разные модификации. После выезда на полигон представителей нашей компании,  предлагаются варианты комплектации и размещения оборудования под пожелания заказчиков.

Конечно, есть нюансы, когда свалки мусора не очень большие. Специально для таких клиентов была разработана «Мобильная линия сортировки ТБО». Преимущества этой линии с мобильности и простоте эксплуатации: оборудование размещается в автоприцепе, без привязки к месту. В любом месте скопления мусора, сортировочная линия быстро разворачивает свою работу, что дает значительную экономию на транспортировке мусора к месту сортировки. После переработки свалки, есть возможность сменить локацию и переместить «Мобильную линию» к следующей свалке.

Реализация отсортированного мусора приносит хорошую прибыль. Аналогов данного комплексного решения по сортировке ТБО в Украине нет. Только наше предприятие «Системы модернизации складов» разработало этот инновационный проект, который будет интересен для небольших территориальных громад.

ТОВ «Системи модернізації складів»

Адреса виробництва та офіс:

38750, м. Полтава, с. Щербані,

вул. Світла, 3б

Гаряча лінія:

+38 (067) 116-50-25

+38 (0532) 69-47-75

+38 (098) 18-00-100

E-mail: skladtehnika.pl@gmail.com

https://sms-skladtehnika.com/

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Интервью >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*