15 октября 2019

Чем выгодны морские перевозки для украинского бизнеса? Ликбез от TEC RAS

Чем выгодны морские перевозки для украинского бизнеса? Ликбез от TEC RAS

991

Экспедиторская компания TEC RAS вот уже более десяти лет связывает украинский бизнес с партнерами по всему миру и гордится своей миссией.

Украинские компании давно работают на мировых рынках, экспортируя продукцию практически во все точки планеты. Большие объемы импорта идут и в обратном направлении.

Торговые маршруты, по которым всевозможные грузы снуют из города в город, из страну в страну, плотной паутиной опоясали планету – и на земле, и в воздухе, и на море.

Многочисленные компании предлагают свои услуги по перевозке и экспедированию грузов, и в условиях жесткой конкуренции в мировой экономике, важно выбрать надежного партнера с выгодными расценками.

Самым доступным и популярным в мире способом доставки товаров являются морские перевозки. И дело не только в дешевизне в сравнении с авиа или железнодорожным транспортом – иногда из-за размеров и объемов некоторых грузов их попросту невозможно перевезти другими способами, кроме морского.

Без морского транспорта была бы немыслима межконтинентальная торговля – поставки большей части сырья, продуктов и товаров массового производства были бы просто невозможны.

Для украинских производителей идеальным решением было бы работать с опытным отечественным экспедитором, причем отсутствие языкового барьера и удобство контактов далеко не единственные плюсы такого партнерства.

О прочих достоинствах и нюансах международных перевозок вообще, мы беседуем с Романом Цыпкуновым, директором компании TEC RAS – одного из лидеров на рынке экспедиторских услуг в Украине.

- При упоминании морской перевозки в уме возникает изображение громоздких и медленных судов. Чем же морская перевозка выгоднее доставки грузов по суше?

- Если не брать очевидные географические причины (например, груз из Австралии, Японии, США и даже Великобритании привезти можно лишь морем, если исключить дорогостоящую и малоподъемную авиацию), главных преимуществ несколько: это дешевизна, возможность перевозить большие объемы продукции и доступность.

Низкая стоимость обуславливается вместимостью судов (чем судно крупнее, тем дешевле перевозка) и лучшей экономичностью. Современные морские суда позволяют перевозить грузы любого назначения при практически полном отсутствии ограничений на габариты: продукты, товары широкого потребления, сыпучие грузы, хрупкую продукцию, грузы, требующие особых температурных режимов и т.д.

Кроме того, большинство стран мира имеет выход в морю, что также упрощает доставку этим путем.

Конечно, если говорить о континентальных перевозках, например, с Китаем, то альтернативой может быть железнодорожное сообщение, которое выигрывает в скорости доставки, однако морские перевозки в этом случае, хотя и занимают большее время, дешевле более чем в 1,5 раза.

- Насколько востребовано сейчас китайское направление?

Китай – очень популярная страна. К примеру, за десять лет присутствия на рынке TEC RAS наладила сотрудничество с 16 экспедиторскими компаниями в этой стране. Благодаря этому мы можем предложить очень привлекательные цены и на 100% надежные услуги доставки.

- Куда еще может отправить груз ваш клиент из Украины?

В любую точку планеты. TEC RAS занимается экспедированием грузов по всему миру, а также осуществляет перевозки внутри Украины. У нас налажены прочные связи с ведущими транспортными компаниями. Помимо Китая, компания имеет представительства в странах Евросоюза и СНГ.

- Как вашей компании удалось добиться такого роста за десять лет существования?

С самого нашего старта в 2008 году мы придерживались принципа – экспедитор должен быть настроен на клиента и предоставлять услуги наивысшего качества. TEC RAS для каждой отправки предоставляет персонального экспедитора, который контролирует все этапы морских перевозок.

Немаловажно, что мы предлагаем клиенту полный спектр услуг: это и экспедирование, грузов, и улаживание портовых формальностей, таможенное оформление, хранение и транспортировка продукции к получателю.

- С какими сложностями приходилось сталкиваться за это время?

Наверное, для любого бизнеса, главная сложность – привлечение новых клиентов. Это и сегодня основная задача развития компании. Также очень важный вопрос – поиск новых грузопотоков, чтобы иметь возможность предлагать нашим партнерам самый выгодный маршрут доставки.

Мы успешно решали различные форс-мажорные ситуации. К примеру, однажды, наш клиент, американец, который переезжал в Украину на ПМЖ и перевозил контейнер с личными вещами, в таможенной декларации забыл указать несколько ценных позиций. Мы позаботились о том, чтобы клиент получил все дорогие для него вещи.

- Насколько доступны экспедиторские услуги для населения? По карману ли они малому бизнесу?

Тарифы TEC RAS очень демократичны, поэтому подавляющая доля клиентов TEC RAS – именно малый и средний бизнес, и даже частные лица. Конечно, мы работаем и с топ-компаниями – и понемногу отвоевываем украинский крупный бизнес у солидных международных агентств. И это радует, так как служит очередным доказательством нашей отличной репутации и высокого качества услуг.

Компания: TEC RAS LOGISTIC PIVDEN’ LTD.

 

Телефоны: +38 (048) 796-55-81, +38 (048) 687-98-61, +38 (050) 336-44-53

E-mail: office_odessa@tecraslogistic.com

 

Адрес: 68000, Украина, Черноморск, ул. Транспортная, 20, офис 16

Сайт компании: http://tecraslogistic.eu

Читайте также: Исследование Google: как украинцы оценивают покупки онлайн

 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*