26 февраля 2020

Инновационные 4PL услуги – будущее логистики в Украине

Инновационные 4PL услуги – будущее логистики в Украине

736

Андрей Радченко, основатель и генеральный директор Евро-Азиатской логистической компании, рассказывает о роли сторонней логистике в будущем и об уникальном предложении логистических услуг 4PL.

- Вы основали ЕАЛК в 2014 году, чтобы предложить сторонние логистические решения нескольким отраслям. Какова история вашей компании и почему вы решили ее создать?

- Эта идея возникла шесть лет назад. Я хотел реализовать свой многолетний опыт в логистике, работе с китайскими партнерами и интегрировать его в современный украинский бизнес. В то время многие компании испытывали потребность в независимых логистических партнерах, которые бы взяли на себя весь спектр их логистических операций.

Именно поэтому мы ориентированы на стороннюю логистику (4PL) и выступаем в качестве независимого генерального подрядчика. Мы предлагаем отечественному бизнесу весь спектр транспортных и складских услуг, кросс-доковые операции, фулфилмент, брокерские услуги, технический импорт и многое другое.

Евро-Азиатская логистическая компания делает упор на технологических инновациях. У нас есть собственные материальные активы, но главные наши активы – это ИТ-системы мирового класса и высококвалифицированный персонал. И самое важное  – мы предоставляем логистические услуги в формате 4PL.

- Расскажите подробнее об этом формате?

- Давайте разберем уровни догистического сервиса. У основания логистической пирамиды расположена 1PL автономная логистика. Ее основы сформировались еще в 70-80-х годах прошлого века. В этом варианте грузовладелец сам занимается перевозкой собственных товаров – на своем транспорте и своим водительским составом. Это полностью автономная логистика, в которой присутствует лишь транспортная составляющая.

Затем идут 2PL-операторы – подрядные компании, которые предоставляют традиционные услуги по транспортировке и складированию грузов.

Следующим уровнем, естественно, является 3PL – комплексный логистический аутсорсинг. В этом случае логистические провайдеры помимо транспортировки и складирования грузов берут на аутсорсинг и дополнительные операции: промежуточное хранение груза (кросс-докинг), брокерские услуги, разработку информационных систем, привлечение субподрядчиков и прочее.

Далее идем мы – 4PL-оператор, который предлагает интегрированный логистический аутсорсинг. Этот уровень предполагает слияние функций всех организаций, участвующих в процессе поставки продукции. В задачи 4PL-провайдера входят планирование, управление и контроль над всеми логистическими процессами компании-клиента для достижения более долгосрочных целей и расширения задач бизнеса.

4PL-провайдер имеет высокую степень вовлеченности в бизнес-процессы клиента; он выступает в качестве единого соединительного звена между клиентом (например, производителем) и различными операторами логистических услуг.

Поставщик 4PL услуг становится настоящим партнером заказчика, работая над созданием быстрой и экономически выгодной цепочки поставок. 4PL – как большой зонт, под которым находятся все этапы поставок – транспорт, склады, таможни и прочее.

- Как вы оцениваете ценность, которую приносите своим клиентам? Как понять клиенту, что он нуждается в сторонней логистике?

- У нас целостный подход. Во-первых, мы выступаем в роли консультанта и проводим логистические «проверки работоспособности» для потенциального клиента, что является очень подробным и точным анализом эффективности работы цепочки поставок. Мы выполняем аудит транспортировки, складирования, таможенного управления и т. д.

Поскольку мы независимая компания, это позволяет нам всегда искать лучшие в своем классе ресурсы для наших клиентов. Мы применяем систему управления складом WMS Logistic Vision Suite, что дает ряд преимуществ: растет производительность, растет объем обработанного товара, сокращаются товарные остатки, нивелируется человеческий фактор, повышаются показатели KPI, и снижается процент ошибок, реализуется возможность предоставления информации в режиме реального времени.

Указанная система имеет интегрированную систему управления транспортом TMS, благодаря которой можно эффективнее координировать работу склада и транспорта – это приводит к сокращению простоев транспорта и оптимизации маршрутов.

После этапа консалтинга мы определяем возможности оптимизации в логистическом процессе наших клиентов.

Наконец, мы переходим к этапу эксплуатации, где оперативное и стратегическое управление логистикой будет принято и выполнено наиболее эффективно. И в заключение, при необходимости, передаем выстроенный процесс в управление клиента. Наши сотрудники всегда действуют, исходя из лучшей выгоды с точки зрения клиента.

Фактически мы берем на аутсорсинг логистические процессы компании-клиента, оптимизируем или запускаем их с нуля, и затем передаем клиенту.

Важным моментом является использование в управлении складами лицензированного программного продукта – в отличие от тех компаний, которые занимаются разработкой собственных систем управлений, ми не тратим ресурсы на программирование, отладку, борьбу с «детскими болезнями», а пользуемся проверенным надежным продуктом мирового класса. При передаче бизнес процессов клиенту, ему достаточно будет лишь купить лицензию у официального дистрибьютора.

- Расскажите нам больше об отраслях, которые вы обслуживаете.

- Мы работаем во многих сферах, в том числе и в ритейле и e-commerce.

Конкуренция в ритейле очень большая. Торговые сети в жестких конкурентных условиях не могут позволить себе почивать на лаврах и должны оптимизировать множество процессов, в том числе и логистику.

Логистика не является их основным бизнесом, так почему бы не передать ее на аутсорсинг? Многие так и делают, но для ритейла важно и иметь полную прозрачность по всей цепочке поставок, и мы можем предложить это. Именно благодаря созданию прозрачности существует потенциал для оптимизации процессов в области транспорта и склада.

- Каковы ваши ближайшие приоритеты?

- ЕАЛК всегда движется вперед! Мы должны быть на переднем крае передовых технологий. Например, сейчас стремительно растет рынок электронной коммерции, и мы развиваем это направление своей деятельности – складские услуги, комплектация заказов, фулфилмент, обслуживание платежей, курьерская доставка, переходя, таким образом, уже на болем високий уровень логистики.

- Какие воспоминания выделяются больше всего за эти шесть лет бизнеса?

- Привлечение нового клиента! Он вдруг понимает вашу идею, и вы чувствуете огромное чувство выполненного долга, заполучив нового партнера. Я думаю, это то, что заставляет меня работать каждый день: чтобы убедить больше клиентов в преимуществах нашей компании.

Евро-Азиатская логистическая компания

Киев, ул. Новоконстантиновская, 13/10

Тел: 094-831-79-50, 063-354-50-44

e-mail: office@ealc.com.ua

https://ealc.com.ua/

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Логистика >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги