23 апреля 2020

Проблемы логистики деревянных поддонов: погоня за дешевизной приводит к росту расходов

Проблемы логистики деревянных поддонов: погоня за дешевизной приводит к росту расходов

1128

Логистика – ключ к бесперебойному функционированию различных предприятий. Деревянные поддоны в течение многих лет были надежной и важной составляющей эффективного бизнеса. Для дистрибьюторов, розничных продавцов, производителей и транспортных операторов деревянные поддоны обеспечивают максимальный результат с минимальными затратами.

Несмотря на все инновации и новые тенденции, поддоны остаются самым популярным инструментом отрасли.

Деревянные поддоны, как известно, являются одним из наиболее экономически эффективных и надежных средств хранения и транспортировки продукции. Простая, но прочная конструкция делает их пригодными для применения в операциях с широким спектром товаров и обеспечивает безопасное хранение продукции в течение всего процесса доставки.

Однако у популярности и многоразовости деревянных поддонов есть обратная сторона. Одной из главных проблем рынка паллет является низкое качество продукции, причиной которому – стремление потребителей сэкономить. 

Зачастую покупатель поддона при покупке выбирает предложение, финансово более привлекательное, закрывая глаза на низкокачественную древесину и существенные отступления от ГОСТов в конструкции.

Такая «экономия» порождает целую цепочку взаимосвязанных проблем, которые имеют глобальное влияние на рынок паллет. Нормальное функционирование логистических процессов подразумевает непрерывный и отлаженный механизм обмена деревянных поддонов, но низкокачественный поддон при повторном использовании быстро приходит в негодность.

Ситуация усложняется тем, что ремонт некондиционной палетты требует больших затрат, и потребитель зачастую вынужден использовать частично сломанную продукцию, чтобы не нарушить логистический процесс. Это, в свою очередь, приводит к тому, что после очередной операции доставки поддон окончательно выходит из строя – теперь уже безвозвратно.

В глобальной перспективе это означает, что износ паллет происходит интенсивнее, чем производство нового или ремонт уже бывшего в употреблении поддона. Таким образом, на рынке существует дефицит паллет, что приводит к росту цен на эту продукции.

В результате в настоящее время рынок паллет отличается «перегретыми ценами» и низким качеством поддонов.

Партнерство с надежным производителем паллет поможет избежать многих проблем с логистикой и повысить эффективность процессов доставки.

Компания «Богач Плюс» стремится изменить ситуацию на рынке и предлагает поддоны высокого качества, соответствующие украинским и европейским стандартам.

Помимо собственного производства, компания ремонтирует вышедшие из строя поддоны и гарантирует качество восстановленной продукции. Все бывшие в употреблении паллеты проходят проверку на прочность и работоспособность перед тем, как вернуться в логистический оборот.

«Богач Плюс» развернула сеть складов по всей Украине – это предоставляет множество удобств партнерам компании: теперь они могут не ждать возвращения оборотного или отданного в ремонт поддона, а сразу получить обменную тару на ближайшем складе.

Отдавая вышедший из строя поддон на восстановление, предприятие убивает двух зайцев – получает подменный поддон в кратчайшие сроки и снимает с себя необходимость выделять дополнительные средства и мощности для организации собственного ремонтного процесса.

Одной из популярных услуг является выкуп неликвидных поддонов. Это позволяет компаниям не только избавиться от накопленных неиспользуемых паллет, которые занимают полезную площадь, но и заработать на этом.

Количество предприятий, которые сотрудничают с «Богач Плюс», неуклонно растет, что является подтверждением правильности выбранного подхода – ориентации на качестве.

Использование паллет – отличительная особенность логистики, вне зависимости от конкретной отрасли. Они играют решающую роль в цепочке поставок и предложений и являются ключевыми для обеспечения безопасного хранения, распределения, транспортировки и поступления товаров.

Эффективность организации системы оборота поддонов – их своевременная замена и ремонт - может иметь далеко идущие последствия для эффективности бизнеса в целом. Компании, которые заботятся об этом, имеют очевидное конкурентное преимущество. Разумный баланс между приобретением качественных новых паллет и восстановленных поддонов с гарантией влияет на самые важные бизнес-процессы – предотвратить лишние потери времени, продукции и прибыли, вызванные некачественными и слишком дешевыми решениями.

Команда опытных менеджеров «Богач Плюс» подберет наилучшее предложение, соответствующее потребностям предприятия – в независимости от того, идет ли речь об оптовой или единичной покупке.

Европейское качество обслуживание и строгое соблюдение стандартов позволяет компании гордиться отсутствием претензий со стороны клиентов, у которых «Богач Плюс» ассоциируется с эталоном надежного партнера.

Компания «Богач Плюс»

отдел закупок

(093) 534 32 23
(093) 702 28 14

m.kudas@palet.com.ua

отдел продаж

(093) 700 04 98

(067) 239 87 49

o.bondar@palet.com.ua

 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Логистика >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги