07 мая 2016

Опыт ритейлеров США: как показ видеоконтета в прикассовой зоне помогает формировать лояльность клиентов

Опыт ритейлеров США: как показ видеоконтета в прикассовой зоне помогает формировать лояльность клиентов


В то время как покупатели прилагают максимум усилий для того, чтобы установить программное обеспечение, которое помогает блокировать рекламные объявления онлайн, правильно подобранный контент и интересные рекламные объявления все еще могут привлечь их внимание и даже способствовать формированию лояльности в стационарных магазинах. Об этом говорится в статье издания VentureBeat. Приводим ее перевод в сокращенном варианте. 

В материале говорится о том, что консалтинговая компания Millward Brown и поставщик электронного оборудования для показа рекламы в точках продаж Impax Media провели исследование, результаты которого показали, что кассовые боксы с их нередкими очередями являются местом, которое больше всего раздражает покупателей в магаине.

В целом 69% опрошенных потребителей сказали, что очередь в кассу и пребывание в прикассовой зоне в целом являются для них самым разочаровывающим моментом совершения покупок.

Находясь в очереди к кассе и рассматривая товары в корзине, большинство потребителей начинает жаловаться на слишком высокие цены в магазине (66%) и отсутствие в ассортименте нужных им товаров (65%). «Именно пребывание в зоне оплаты покупок заставляет клиентов чувствовать себя «очень или слишком разочарованными» от совершенного шопинга», - пишут авторы исследования.

Но при этом, отмечается в исследовании, 84% клиентов  признались, что просмотр видеорекламы и другого цифрового контента помогает им скоротать время в очереди и провести его с большей пользой. Кроме того, 40% клиентов заявили, что охотнее пойдут в продуктовый магазин, где возле кассы имеется экран с рекламой о выгодных ценах и скидках (76%), прогнозом погоды (75%), а также анонсы предстоящих событий в магазине (69%).

Поэтому исследователи делают вывод: если видеореклама сможет уменьшить негатив, который покупатель связывает с кассовой зоной с помощью правильно подобранной рекламой и объявлениями, то это даст больше шансов на то, что покупатель покинет магазин с положительными чувствами и, в конечном итоге, вернется в него снова.

«Повышение лояльности клиентов, - отмечают аналитики, - особенно важно в то время, когда Amazon и ряд интернет-магазинов стремятся привлечь клиентов быстрой доставкой, легким способом совершения покупок и обещанием избавить от необходимости расплачиваться на кассе».

В исследовании не рассматривалась эффективность видеорекламы в других местах в магазине помимо прикассовой зоны, но не трудно предположить, что экраны могут оказывать влияние на покупателя в любом месте в магазине.

В целом результаты исследования наталкивают на мысль о том, что магазин с дисплеями, где показываются скидки на товары и прогноз погоды в городе – менее раздражающее явление, чем надоедливые SMS-объявления или всплывающие окна на смартфонах клиентов, которые широко используются многими розничными торговцами, применяющими «маяки» и технологии гео-локации. 

Кроме того, в VentureBeat указывают на то, что дисплеи в магазине могут источником доходов для самих ритейлеров (по крайней мере, в США, где пять 60-секундных показов на дисплеях могут приносить около 5100 долларов в месяц в каждом магазине).
Но, какие бы инновационные технологии не использовались, 80% успешного ритейла зависит от умения и уровня профессионализма отдела закупок. Ведь нельзя продать то, чего нет на полке или то, цена на что нерационально завышена поставщиком. 
Как адекватно выстроить работу в ключе Сеть-Поставщик Вы поймете благодаря практическому курсу 
"Переговоры в закупках-как добиться максимального результата" (детали) 13-14 мая, Киев.

Регистрация (осталось 1(!) место) или (050)149-26-27

По материалам зарубежных ритейл-источников

Переводи адаптациятекста: Валерий ЛОБОВКО (vl@trademaster.com.ua)

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги