05 июня 2020

Литий-ионные технологии успеха компании FAAM

Литий-ионные технологии успеха компании FAAM

2289

Итальянская компания «FAAM» родилась в 1974 году в небольшом городке Монтеруббьяно, и за почти полувековую историю превратилась в ведущего европейского производителя передовых литий-ионных технологий.

Технология литий-ионных аккумуляторов стала очень важной в последние годы, поскольку батареи этого типа обещают чудесные перспективы в различных отраслях и уже привели к революции в сфере электромобилей.

Исследованиями литий-ионных технологий занимаются крупные промышленные и научные предприятия во всем мире.

В настоящее время эти батареи являются распространенным источником питания во многих бытовых устройствах, таких как ноутбуки, смартфоны, электроинструменты и транспортные средства.

Преимущества литий-ионных аккумуляторов можно охарактеризовать несколькими характеристиками: обслуживание, долговечность, скорость и простота зарядки, безопасность. Литий-ионные аккумуляторы способны заряжаться сотни раз и имеют лучшую плотность энергии, емкость заряды и меньшую скорость саморазряда, чем другие аккумуляторные батареи. Это способствует повышению энергоэффективности, поскольку такие батареи дольше сохраняют заряд, чем другие типы аккумуляторов.

Литий-ионные аккумуляторы можно считать самой громкой историей успеха современной электрохимии в последние 20 лет.

И сегодня пионером в развитии литий-ионных технологий и производстве аккумуляторов этого типа является компания FAAM.

Основанная в 1974 году, FAAM занялась созданием систем накопления энергии. Благодаря высокой энергоэффективности батарей собственного производства, компания добилась признания во всем мире.

Активно развивая ноу-хау, компания одной из первых начала внедрять технологии топливных элементов, в том числе для транспорта. А в 2008 году ее продукция получила высшее признание – водородные элементы Smile итальянского производства были использованы в транспортных средствах на Пекинской Олимпиаде для уменьшения загрязнения воздуха.

Главной производственной площадкой FAAM стал новый завод в итальянском городке Теверола, что близ Неаполя. Бывший комплекс Indesit был куплен в 2017 году и претерпел масштабную реконструкцию. Используя накопленный опыт проектирования и строительства предприятий для сторонних заказчиков, компания создала завод для собственных нужд, оснащенный по последнему слову техники.

Таким образом в регионе появилась современная фабрика по производству литий-ионных акумуляторов общей площадью 120 тысяч квадратных метров. Завод с проектной мощностью до 2,5 ГВ/год стал самым большим в Европе подобным предприятием замкнутого цикла. При этом завод может похвастаться уникальным уровнем автоматизации – его работу обеспечивают всего 75 человек.

Батареи, производимые в Тевероле, стоят на электропогрузчиках, солнечных электростанциях и блоках бесперебойного питания во многих странах мирах.

Популярность литий-ионных батарей FAAM объясняется не только доступностью. Литиевые элементы Soft Pouch в настоящее время являются самой безопасной технологией на рыке. Также компания разработала собственную систему управления батареями BMS, которая легко адаптируется под электронные спецификации заказчика.

Наконец, FAAM поставляет системы удаленного управления, которые гарантируют постоянный контроль на площадке клиента.

В 2018 году в разработку литий-ионных технологий в мире было инвестировано чуть более 600 миллионов долларов, а в 2019-м инвестиции достигли рекордной суммы в $700 млн.

Спрос на литий-ионные аккумуляторы продолжает расти, будущее снижение цен на аккумуляторы будет обусловлено постоянным наращиванием производства, повышением плотности энергии аккумуляторов и прогрессом в коммерциализации передовых литий-ионных технологий.

Эксперты ожидают, что глобальные производственные мощности литий-ионных батарей к 2026 году увеличатся в четыре раза и достигнут впечатляющего показателя в 770 ГВт-ч.

Можно с уверенностью сказать, что существенная часть этой энергии будет производиться литий-ионными элементами с эмблемой FAAM, произведенными в Тевероле.

ООО "Энерджи ГмбХ" являемся официальными представителями ведущих мировых производителей аккумуляторов, таких как:

  • тяговые свинцово-кислотные аккумуляторы типа PzS/PzB пр-ва  FAAM (Италия), ENERGY Traction (Польша)
  • стационарные свинцово кислотные обслуживаемые и герметичные аккумуляторные батареи типа OPzS / OPzV пр-ва FAAM(Италия)
Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги