24 мая 2016

Как cохранить урожай


Как cохранить урожай

Цыплят по осени считают, а урожай – в… апреле. Именно в период с апреля по июнь цены на овощи и фрукты наиболее высокие. Естественно, возникает вопрос: как хранить урожай, чтобы плоды не потеряли свой товарный вид и вкусовые качества?

Для этого необходимы особые условия, которые можно создать лишь в грамотно оборудованном овощехранилище. Только вдумайтесь: в обычном необорудованном помещении потери продукции достигают 40%. Это же почти половина урожая!

Но если хранилище модернизировать, оборудовав его автоматизированной системой поддержания микроклимата, размер потерь составит не более 10%. Чувствуете разницу?

Давайте проведём несложные арифметические действия с морковью – одним из самых популярных корнеплодов. При её неправильном хранении потери урожая достигают 80%. Допустим, вы собрали 100 тонн морковки и реализовали её сразу по сезонной цене 5 грн. за килограмм, потеряв при этом 30% урожая:

100 000 х 5 = 500 000 – 30% = 350 000 грн.

А теперь те же 100 тонн моркови спрячем до весны в специальном овощехранилище и продадим, когда её цена увеличится в два раза. Учтём и 10% потерь:

100 000 х 10 = 1 000 000 – 10% = 900 000 грн.

«Цифры говорят сами за себя, - рассказывает Сергей Гайдай, руководитель проектов «ИРАНГА ГРУПП». – Как показывает опыт наших клиентов, деньги, потраченные на строительство или реконструкцию хранилища, окупаются в первый же год».

Поскольку значительная часть имеющихся складов построены ещё в советское время, сделать в них реконструкцию весьма проблематично. Из-за многочисленных щелей в таких помещениях невозможно создать необходимый микроклимат. По словам Сергея Гайдая «ИРАНГА ГРУПП», гораздо проще построить современное плодохранилище «с ноля».

Театр начинается с вешалки, а строительство – с проекта. Проектировщики компании «ИРАНГА ГРУПП» уже давно специализируются на разработке фрукто- и овощехранилищ. Главное преимущество – комплексный поход к работе. Кроме строительства самого сооружения, специалисты компании подберут и установят всё необходимое оборудование. Заказчику достаточно лишь поставить задачу, сообщив проектировщикам площадь и назначение помещения. Всё остальное, вплоть до запуска объекта в эксплуатацию и последующего сервисного обслуживания сделают сотрудники «ИРАНГА ГРУПП». Каждый проект «под ключ» полностью соответствует всем нормам и правилам отрасли.

«Для сооружения стен овощехранилища мы используем сэндвич-панели «BalexMetal» – крупнейшего польского производителя», - рассказывает Олег Стрилец, коммерческий директор «ИРАНГА ГРУПП». – «Их продукция отличается неизменно высочайшим качеством. Сэндвич-панели «BalexMetal» тяжелее аналогов других производителей. Всё дело в более плотном наполнителе. Соответственно, теплопроводность этих панелей гораздо меньше. Да и стоимость продукции привлекает заказчиков своей умеренной ценой».

«ИРАНГА ГРУПП» напрямую работает с производителем. Кроме доступной цены, клиенты получают и кратчайшие сроки выполнения заказа. Изготовление и доставка сэндвич-панелей с завода «Balex Metal» в Польше занимает всего две недели. Обратим внимание и на другие преимущества сооружений из сэндвич-панелей.

В первую очередь, клиентов привлекает высокое качество и надёжность панелей «BalexMetal»:

1) оцинкованная листовая сталь с дополнительным органическим покрытием надёжно защищает панели от коррозии;

2) параметры огнестойкости продукции являются одними из лучших на рынке, а уникальная форма замка позволяет классифицировать продукт как нераспространяющий огонь;

3) сэндвич-панели имеют все соответствующие технические одобрения и гигиенические аттестаты.

Большую роль играет и существенная экономия:

1) сэндвич-панели на порядок дешевле традиционных материалов для строительства;

2) сочетание малого веса и высокой прочности сэндвич-панелей значительно снижает затраты, связанные с конструкцией всего объекта;

3) нет необходимости возводить дорогостоящий фундамент;

4) хорошие акустические и термические изоляционные свойства дают возможность использовать только один слой крыши и стены;

5) по сравнению с традиционными стройматериалами, расходы на транспортировку сэндвич-панелей намного ниже.

Также имеет значение эстетическая привлекательность продукции «BalexMetal»:

1) благодаря огромной палитре цветов, есть возможность использовать индивидуальные архитектурные решения;

2) элегантный внешний вид объекта можно получить за счёт широкого выбора профилей облицовки панелей;

3) специальные покрытия защищают сэндвич-панели от всевозможных загрязнений (лишайник, мох и т.п.), а сам процесс очистки происходит легко и быстро.

Компания «BalexMetal» производит сэндвич-панели с наполнителем из минеральной ваты, полиуретановой или пенопластовой основой. Для сооружения овощехранилища наиболее подходят панели с наполнителем из полиуретана. Они обеспечивают высокий уровень тепло- и гидроизоляции, а также относятся к трудносгораемым материалам. Сэндвич-панели с полиуретановой основой не подвержены воздействию насекомых, грызунов, плесени и грибков.

Сотрудники «ИРАНГА ГРУПП» также проводят работы по оснащению хранилищ вентиляционным и холодильным оборудованием. Влажность, температуру и содержание углекислого газа в хранилище автоматически регулирует система поддержания микроклимата. Она работает всего несколько часов в сутки. Достигнув заданных параметров, оборудование отключается, обеспечивая тем самым экономию энергоносителя. Сотрудники компании подбирают оптимальные параметры хранения, производят окончательную наладку и запуск системы.


ПредыдущаяВесь список


Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги