05 декабря 2016

Спрос на складскую недвижимость будет только расти – Владимир ТИМОЧКО, управляющий директор Dragon Capital


Спрос на складскую недвижимость будет только расти – Владимир ТИМОЧКО, управляющий директор Dragon Capital

«Несмотря на то, что на рынке складской недвижимости происходит стагнация, ставки упали и не растут, вакантность высокая – одновременно спрос постепенно восстанавливается. Статистика показывает, что этот процесс увеличения спроса продолжается уже со второй половины 2015 года. Думаю, что за два-три года постепенно вакантность закончится. Тогда начнется рост арендных ставок, которые сейчас находятся на уровне $3 за метр квадратный.

«Начнется рост арендных ставок, которые сейчас находятся на уровне $3 за метр квадратный».

Что может помешать этому сценарию? Есть два фактора – военное обострение или увеличение предложений. Что касается первого, то все-таки надеюсь, что этого не произойдет. А относительно предложения, то ближайшие лет пять оно точно не будет увеличиваться в этом секторе. Нет смысла строить новый объект, исходя из нынешнего уровня аренды ставок и исходя из того, что купить готовый объект можно за 50% себестоимости его строительства. Поэтому новых объектов появляться не будет.

Среди наших клиентов и логисты, и ритейлеры. У логистов все худшее позади, у ритейлеров сейчас - лучшее время для улучшения своего склада. Уверен, что спрос на складские метры квадратные будет только увеличиваться».

Как достичь максимально возможный результат в переговорах, что нужно сделать в период снижения спроса, чтобы заработать больше - на мастер-тренинге 16-17 декабря 2016 г. "Переговоры в закупках - как добиться максимального результата" от бизнес-консультанта с 13 летним опытом управления в розничной торговле Светланы Дмитриевой.


ПредыдущаяВесь списокСледующая


Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

  

Личности

Блоги