20 июня 2014

В столице Украины прогнозируют спад ввода торговых площадей

В столице Украины прогнозируют спад ввода торговых площадей
37

По результатам 2014 года ожидается выход на рынок рекордно низкого с 2011 года объема предложения, которое составит 70,4 тыс. кв. м, что почти в 6 раз ниже объема анонсированного предложения на 2014 год (414 тыс. 800 кв. м) и на 38% ниже показателя 2013 года.

По словам Анны ЧУБОТИНОЙ, руководителя департамента торговых площадей компании JLL в Украине: «Несмотря на спад объемов ввода, по результатам года, уровень вакантности ожидается таким же, как и в 2013 году – около 6%, что обусловлено снижением спроса со стороны арендаторов в условиях экономической и политической неопределенности и высокой вакантностью в новых ТЦ. В этих условиях очевидно незначительное снижение арендных ставок и удержание их на этом уровне до момента стабилизации экономико-политической ситуации в стране, а также восстановления покупательской способности населения».

В то же время, индивидуальные договоренности продолжать иметь место, там самым снижая реальные показатели арендных платежей, в среднем этот показатель соответствует уровню девальвации национальной валюты с начала 2014 года.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: www.100realty.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также