07 августа 2014

В Полтавской области остановлена работа "Миргородского сыродельного комбината". Причина - закрытие российского рынка

192

"Миргородский сыродельный комбинат" (Полтавская область), входящий в группу европейских компаний Milkiland, с августа остановил свое производство и законсервировал все оборудование в связи с запретом Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввоза молочной продукции в Россию.

 

Александр ДЕМИДЕНКО, директор ООО "Миргородский сыродельный комбинат", подчеркнул, что основным рынка сбыта продукции сыркомбината на 70-90% являлась Россия, которая запретила ввоз молочной продукции комбината на свою территорию.

"Предприятие работает только как молокоприемный пункт, из которого сырье отгружается на другие перерабатывающие заводы, входящие в состав "Милкиленд-Украина". Сейчас комбинат — убыточное предприятие, и производить продукцию нет смысла.

"Остатков продукции хватит, чтобы торговать ею минимум до конца года", — отметил г-н ДЕМИДЕНКО.

На предприятии — 80 работников.Если ситуация стабилизируется, то восстановить работу на предприятии планируют не раньше чем через 8-9 месяцев. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать руководство "Милкиленд-Украина".

 

"Остановка работы предприятия "Миргородский сыродельный комбинат" вызвала социальное напряжение в регионе — власть не может оставаться в стороне от этой проблемы, — отметил мэр Миргорода Сергей СОЛОМАХА. - Нужно сохранить предприятие, так как от его функционирования зависит благополучие жителей Миргорода и наполнение городского бюджета».

 

Как сообщало агентство, "Роспотребнадзор" приостановил с 4 июля ввоз на территорию России молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях компании "Милкиленд-Украина", в том числе на ОАО "Миргородский сыродельный комбинат".

 

Справка ТМ:

ОАО «Миргородский сыродельный комбинат» построен по индивидуальному проекту в 1982г. Основным направлением деятельности комбината было производство цельномолочных продуктов и сливочного масла.

В 2002г. ОАО «Миргородский сыркомбинат» вошел в состав ДП «Милкиленд-Украина».

В 2004-2010 гг. на заводе была проведена масштабная реконструкция, после которой предприятие может перерабатывать до 250 т молока в сутки, Комбинат обеспечивается молоком за счет закупок от хозяйств всех форм собственности, размещенных в 12 районах Полтавской области.

ОАО «Миргородский сыродельный комбинат» производит твердые и плавленые сыры, а также, сухое обезжиренное молоко (СОМ).

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: ИА "Українські Новини", delo.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также