19 сентября 2014

Zakaz.ua привлек инвестиции

Zakaz.ua привлек инвестиции
168

Сервис по доставке продуктов из киевских супермаркетов столицы, стартап известного интернет-предпринимателя Егора Анчишкина Zakaz.ua привлек у компании Chernovetskiy Investment Group (CIG), принадлежащей экс-мэру Киева и бывшему владельцу Правэкс-банка Леониду Черновецкому, 2,5 млн. долл.

Интернет-предприниматель пояснил, что данные средства будут направлены на освоение рынков Бразилии, Китая и Юго-Восточной Азии, а также создание в них контакт-центров по работе с клиентами. Кроме того, деньги будут потрачены на повышение узнаваемости бренда Zakaz.ua в Украине.

По словам игроков IT-рынка, работа над данной инвестицией длилась около года, и до последнего момента было неясно, состоится она или нет. В свою очередь г-н Черновецкий отметил, что решил выделить деньги стартапу, поскольку считает его перспективным.

 

Стоит отметить, что Zakaz.ua стал первой публичной инвестицией CIG. В целом, инвестиционный потенциал CIG составляет 750 млн долл. США. Эти средства будут вложены в IT и интернет-проекты.

«Инвестиции в этот стартап — очень позитивная новость для рынка», — отметил Евгений СЫСОЕВ, управляющий партнер фонда AVentures.

По словам эксперта, размер данной инвестиции свидетельствует о том, что Zakaz.ua будет проводить экспансию в смежные отрасли электронной коммерции — например, в торговлю.

 

Справка ТМ:

Zakaz.ua осонован в 2012 году. На сайте сервиса клиент может выбрать продукты питания, алкоголь или товары для дома из супермаркетов Novus, Мetro, «Фуршет», «Караван», «Амстор» и рынка «Столичный» и заказать доставку на дом или в офис.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: capital.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также