26 сентября 2014

Потребительское настроение немцев упало из-за кризиса в мире

Потребительское настроение немцев упало из-за кризиса в мире
296

Международные кризисы негативно влияют на потребительские настроения в Германии. Немцы настраиваются на длительный застой конъюнктуры и сокращение зарплат. На октябрь аналитики прогнозируют дальнейшее снижение.

Международные кризисы привели к неожиданно сильному ухудшению потребительских настроений в Германии. После того, как в сентябре потребительский климат в ФРГ, вопреки прогнозам, также ухудшился, в настоящее время зафиксировано еще более сильное снижение настроений, чем ожидалось, сообщил Институт маркетинговых исследований (GfK) в Нюрнберге в пятницу, 26 сентября.

На октябрь эксперты прогнозируют снижение соответствующего индекса с 8,6 до 8,3 пункта. Ранее ожидалось, что в октябре индекс потребительских настроений в ФРГ упадет лишь до 8,5 пунктов. Эксперты отмечают, что немецкие покупатели ныне менее охотно делают крупные покупки. Особенно это заметно при приобретении мебели и бытовой электроники.

В то же время лишь немногие покупатели отказываются от давно запланированного приобретения автомобилей. В целом, немцы настраиваются на длительный застой конъюнктуры и сокращение зарплат, констатируют эксперты GfK.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: www.dw.de



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги