30 сентября 2014

Пивоваренная компания "Балтика" сокращает производство

Пивоваренная компания "Балтика" сокращает производство
151

Челябинский и Красноярский заводы "Пивоваренной компании "Балтика" (входит в датскую Сarlsberg Group) снизили объем производства из-за падения спроса на пиво. Об этом рассказал Алексей КЕДРИН, заместитель директора по корпоративным связям и информации компании.

Насколько именно сократился объем выпускаемой продукции на этих двух предприятиях, топ-менеджер не пояснил, сославшись на коммерческую тайну.

Ранее глава Сarlsberg Йорген Буль РАСМУССЕН заявлял, что в России могут быть закрыты два завода компании, поскольку рост спроса на пиво не возобновился.

В корпоративном отчете компании за 2013г. сообщалось, что потребление пива в России за год снизилось на 8% - с 64 до 59 литров на душу населения. Объем российского рынка пива сократился на 7,7% - до 83,4 млн. гектолитров. Компания объясняла это ежегодным увеличением акцизов и ужесточением госрегулирования.

 

Справка ТМ:

"Балтика" владеет 10 пивоваренными заводами на территории России. В портфеле компании более 30 марок (включая "Арсенальное", "Невское", "Ярпиво", Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 1664) и девять непивных брендов. На Россию приходится около 35% операционной прибыли компании.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Retailer.RU 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также