08 октября 2014

Украина наложит пошлины на 94 товарные позиции экспортируемые из РФ

Украина наложит пошлины на 94 товарные позиции экспортируемые из РФ
168

Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало перечень товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из России.

Напомним, 19 сентября российское правительство постановило ввести ввозные таможенные пошлины на некоторые украинские товары в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза. В ответ на это Минэкономики Украины выносит на обсуждение перечень товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из России в Украину в случае вступления в силу вышеуказанного постановления РФ. В список вошли 94 позиции, и он является неокончательным, поскольку выносится на обсуждение общественности.

В частности в перечень вошли: продукты питания, напитки, табачные изделия, удобрения, парфюмерия, моющие средства, полимеры, взрывчатые вещества, одежда, инструменты, транспорт, мебель и др.

Полный перечень товаров

 

29 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое до этого было одобрено Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента. 

Тогда же Совет ЕС в соответствии с трехсторонними договоренностями Евросоюз — Россия — Украина от 12 сентября принял решение о переносе до конца 2015 года применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС — Украина.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: www.anyfoodanyfeed.com, Издание "Капитал", www.me.gov.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги