08 октября 2014

Компания "Монделис Украина" планирует сохранить динамику роста продаж на уровне 10%

Компания "Монделис Украина" планирует сохранить динамику роста продаж на уровне 10%
158

ПАО "Монделис Украина", подконтрольное корпорации Mondelēz International, отмечает рост продаж в подконтрольном подразделении (рынки Восточной Европы и Центральной Азии, объединяющем страны бывшего СНГ (за исключением Украины, РФ и стран Прибалтики), выше чем на 10%. На украинском рынке тенденция повышения уровня продаж продолжается, хотя она ниже ожидаемых показателей.

По словам Юрия ГОЛЯНЫЧА, генерального директора "Монделис Украина" на "Новых рынках Восточной Европы и Центральной Азии": "Все эти страны демонстрируют позитивную динамику роста рынков, достаточно стабильную политическую систему и позитивную динамику экономики. Благодаря этому, безусловно, мы можем быть довольны тем, как растут наши продажи. Мы говорим о двузначных цифрах роста в денежном выражении".

При этом определенная нестабильность на рынке связана с девальвацией на 20% белорусского рубля и казахстанского тенге. Это повлияло как на прогнозируемую прибыль компании, так и на покупательную способность населения, но достаточно быстро эффект от этого был компенсирован коррекцией ценообразования и в целом каких-то фундаментальных смещений мы заметили.

 

На украинском рынке, несмотря на негативные экономические и политические факторы, тенденция повышения уровня продаж сохраняется, хотя она ниже ожидаемых показателей. Компания предполагала, что в 2014 году сохранит динамику роста продаж на уровне 10%.

"Безусловно, события в Крыму и на Донбассе повлияли на нашу систему работы. Нам пришлось вносить определенные коррективы. В некоторых случаях эти коррективы приводили к остановке — временной или постоянной — ведения бизнеса. Где-то меняли логистические схемы", — сообщил топ-менеджер.

 

Напомним,  в феврале текущего года ПАО "Крафт Фудз Украина", входящее в корпорацию Mondelēz International, завершило процесс переименования в "Монделис Украина".

В 2013 году предприятие получило чистую прибыль 514,6 млн. грн., что на 13,5% больше, чем в 2012 году. Нераспределенная прибыль компании ранее входившей в "Крафт Фудз Украина", на конец прошлого года составила 1,44 млрд. грн.

Активы ПАО за минувший год возросли на 14,3% - почти до 2,56 млрд. грн. Долгосрочные обязательства компании при этом увеличились примерно на 36% - до 79,56 млн. грн., краткосрочные – на 7%, до 930,4 млн. грн. Суммарную дебиторскую задолженность "Монделис Украина" нарастила на 10,7% - до 690,65 млн. грн.

 

Справка ТМ:

В состав компании "Монделис Украина" входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская обл.) и дочернее предприятие ООО "Чипсы Люкс" (Киевская обл.).

"Монделис Украина" реализует продукцию под торговыми марками Jacobs, Carte Noire, "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic и Tassimo.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: ИА "Интерфакс-Украина", Издание "Дело"



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги