09 октября 2014

Компания "Милкиленд" планирует расширить географию сбыта продукции

Компания "Милкиленд" планирует расширить географию сбыта продукции
125

Крупный производитель молока и молочной продукции «Милкиленд» намерен осваивать европейский рынок, развивая свое польское предприятие Ostrowia и получив право на экспорт из украинских заводов группы.

По словам Анатолия ЮРКЕВИЧА, главного исполнительного директора компании, выход украинской продукции на европейский рынок дополнительно открывает возможности для сотрудничества с Китаем и арабскими странами. «Мы сейчас продаем сыр, который производим в Польше. Разрабатываем контракты, бренды. Затем сможем добавлять производство из Украины. Но приоритетом также остается Китай, Ближний Восток, Казахстан», - отметил директор.

При этом соблюдение всех необходимых процедур по присвоению Еврономера украинским экспортерам молочных продуктов может занять от полугода до года.

На сыродельном заводе Ostrowia группа начала производство и продажу тех типов сыров, которые выпускаются на предприятиях «Милкиленд» в Украине и России. После получения весной т.г. разрешения на поставку в страны ТС польский сыродельный завод группы увеличил объемы производства с 5 до 30 т/сут., а также планировался запуск второй производственной линии на 30 т/сут. Однако с закрытием российского рынка предприятию пришлось вернуться к первичным объемам выпуска и распродавать запасы продукции. Компания ищет новые рынки сбыта продукции и восстановила производство на данном предприятии до 15 т/сут.

В то же время, глава «Милкиленда» считает, что российское молочное эмбарго недолговременно, а рынок РФ, хотя и непредсказуем, но по-прежнему привлекателен для европейских и украинских производителей по ценам. «Если в Евросоюзе сыр с завода стоит 3 евро, то в России – 6 евро, т.е. практически 100% маржа», - резюмировал А.Юркевич.

 

Справка ТМ:

ГК «Милкиленд» – один из крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Группа экспортирует молочную продукцию более чем в 30 стран мира. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда».

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: «АПК-Информ»



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги