12 ноября 2014

Британцы определили самые безопасные упаковки

Британцы определили самые безопасные упаковки
210

Британское издание The Daily Mail проанализировало современные упаковки на предмет безопасности хранения в них продуктов.

 

Издание со ссылкой на данные правительственного доклада пришло к выводу, что при контакте с картонными коробками, в которых обычно доставляют пиццу и упаковывают каши быстрого приготовления, в продукты может попасть значительное количество химических веществ.

 

Как показывают исследования, содержащееся в упаковочном картоне вещество - диизопропилнафталин (DIPN), может попасть в еду. Вообще, указывает издание, DIPN используется при производстве бумаги для печати чеков. Однако при последующей переработке макулатуры эта бумага может стать сырьем для производства картона. Исследование местных регулирующих властей выявило, что у 11 тестируемых продуктов упаковка содержала высокий уровень DIPN. Причем в семи случаях вещество частично попало в сами продукты — готовые завтраки и пиццы.

 

Лучше проявила себя пленка упаковочная пищевая. Теперь при ее производстве не применяются фталаты. Тем не менее, пленка содержит другие пластификаторы, которые могут попасть в жиросодержащие продукты. Правда, их так и не был доказан. Все же издание рекомендует не заворачивать в пленку сыр и снимать ее при разогреве еды в микроволновке.

 

Одними из самых безопасных видов упаковки, которые к тому же можно легко перерабатывать, признали стекло и алюминий.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам foodmonitor.ru



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги