04 декабря 2014

34 магазина proStor продолжают работать в Донецке и Луганске

34 магазина proStor продолжают работать в Донецке и Луганске
136

На 3 декабря несмотря на военные действия компания "Стиль Д", управляющаяю сетью proStor, не прекращала деятельность 34 магазинов в Донецкой и Луганской области, а их работа зависит от текущей обстановки.

По словам Дениса ГЕРМАНА: "Стреляют — закрываются, не стреляют — работают, но выручка на магазин упала в 3-4 раза в среднем. Из указанного количества магазинов 27 торговых объектов расположены в Донецкой области, из которых пять — в Мариуполе, еще семь магазинов — в Луганской области".

Предварительно размер причиненных убытков вследствие разграбления торговых объектов в Ясиноватой и Горловке оценивается в около 1,5 млн. грн.

 

Д.ГЕРМАН в ходе форума также сообщил, что в настоящее время у сети ProStor увеличились трудности в вопросе инкассации и транспортировки выручки после прекращения работы банковских учреждений на неконтролируемой украинской властью территории указанных областей.

Кроме того, увеличилась примерно на 50% стоимость логистических услуг: доставка одной паллеты в магазины в зоне АТО на сегодня составляет порядка 520 грн. против 376 грн. ранее.

 

По словам экперта, в структуре среднемесячной выручки сети ProStor доля торговых объектов в Крыму и на востоке Украины составляла примерно 27%, из которых 24-25% приходилось на объекты на востоке страны.

Стоит отметить, ООО "Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть по продаже парфюмерно-косметической продукции ProStor, после аннексии Россией полуострова Крым приняло решение 1 апреля прекратить деятельность на его территории. В результате "Стиль Д" продала товарные остатки и оборудование семи магазинов сети ООО "РУШ" (Днепропетровск), собственнику сети парфюмерно-косметических магазинов Eva. "Мы закрыли сделку в конце мая", — сообщил Денис ГЕРМАН, директор компании "Стиль Д", не уточнив стоимости сделки сославшись на коммерческую тайну.

 

Справка ТМ:

ООО "Стиль Д" создано в 2002 году. Первый магазин ProStor, крупнейшей на сегодня национальной розничной сети магазинов формата drogerie в Украине, открыт в 2005 году в Днепропетровске. Сеть РroStor на 1 декабря 2014 года в целом насчитывала 174 торговых объекта в Украине.

Портфель Private Label компании представлен торговыми марками Bona, Neo, Violetta и VIVAfruts.

Чистый убыток компании по итогам 2013 года составил 11,62 млн. грн. против 1,4 млн. грн. чистой прибыли в 2012 году, чистый доход вырос на 17,7% — до 667,93 млн. грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 3 декабря 2014 года, участниками ООО являются "Ювилонко Лимитед" (98,2226%, Никосия, Кипр) и два физлица (по 1,2696% и 0,5078%).

Уставный капитал ООО "Стиль Д" на 3 декабря 2014 года составлял 78,7649 млн. грн.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: "Интерфакс-Украина"

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также