08 декабря 2014

Торговое оборудование proStor в Крыму перешло в собственность сети Eva

Торговое оборудование proStor в Крыму перешло в собственность сети Eva
159

ООО "Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть по продаже парфюмерно-косметической продукции ProStor, после аннексии Россией полуострова Крым приняло решение 1 апреля прекратить деятельность на его территории. На 4 из 7 торговых площадях разместились магазины EVA.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате ухода компании "Стиль Д" с рынка Крыма, ритейлер продал товарные остатки и оборудование семи магазинов сети ООО "РУШ" (Днепропетровск), собственнику сети парфюмерно-косметических магазинов Eva. "Мы закрыли сделку в конце мая", — сообщил Денис ГЕРМАН, директор компании "Стиль Д".

 

По словам Ольги ШЕВЧЕНКО, исполнительного директора ООО "РУШ": "На сегодняшний день все торговые точки в Крыму, работающие под брендом EVA - это арендованные помещения. Перед нами стояла задача выполнить план расширения сети по количеству магазинов и по регионам присутствия, обеспечив норму по периоду окупаемости инвестиций. Когда стало известно о том, что компания «Стиль Д» сворачивает свою деятельность в Крыму, мы оценили локации размещения сети и посчитали для себя привлекательными 4 торговые точки. По данным торговым точкам были переоформлены договоры аренды. У компании "Стиль Д" было приобретено торговое оборудование по 7 торговым точкам, которые были представлены на территории Крыма".

 

Справка ТМ:

ООО "Стиль Д" создано в 2002 году. Первый магазин ProStor, крупнейшей на сегодня национальной розничной сети магазинов формата drogerie в Украине, открыт в 2005 году в Днепропетровске. Сеть РroStor на 1 декабря 2014 года в целом насчитывала 174 торговых объекта в Украине.

Портфель Private Label компании представлен торговыми марками Bona, Neo, Violetta и VIVAfruts.

Чистый убыток компании по итогам 2013 года составил 11,62 млн. грн. против 1,4 млн. грн. чистой прибыли в 2012 году, чистый доход вырос на 17,7% — до 667,93 млн. грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 3 декабря 2014 года, участниками ООО являются "Ювилонко Лимитед" (98,2226%, Никосия, Кипр) и два физлица (по 1,2696% и 0,5078%).

Уставный капитал ООО "Стиль Д" на 3 декабря 2014 года составлял 78,7649 млн. грн.

 

«Линия магазинов EVA» - это

  • национальная сеть магазинов для женщин формата drogerie,
  • входит в тройку лидеров сетей формата drogerie,
  • занимает 31% национального рынка формата drogerie по количеству торговых точек.

Ассортимент Линии магазинов EVA –  парфюмерия, косметика, средства личной гигиены, бытовая химия, бижутерия и аксессуары.

Первый магазин EVA был открыт в 2002 году. По состоянию на 24 ноября 2014 года сеть EVA насчитывает 275 торговых точек в Днепропетровской, Харьковской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской,  Херсонской, Черкасской, Полтавской, Сумской,  Запорожской областях и в Крыму. Количество сотрудников более 3 тысяч. Общая торговая площадь сети более 46 000 кв.м.

В Крыму работает 31 торговая точка под брендом EVA. Общая торговая площадь 4 274 кв.м.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также