02 февраля 2015

Украинский рынок ритейла по-прежнему имеет хороший потенциал для дальнейшего развития, - А.Носаченко

Украинский рынок ритейла по-прежнему имеет хороший потенциал для дальнейшего развития, - А.Носаченко
62

Несмотря на негативные тенденции, которые наблюдались в 2014 году, в долгосрочной перспективе украинский рынок ритейла по-прежнему имеет хороший потенциал для дальнейшего развития. Такой прогноз привел TradeMaster.UA Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International (Украина).

Более того: украинский рынок, считает эксперт, может быть в фокусе интересов международных ритейлеров, как развивающийся рынок, с адекватной логистикой и немалым количеством качественных торговых площадей, а также емкий и на данный момент еще неосвоенный большим количеством иностранных сетей.

«В долгосрочной перспективе, - уверен Александр Носаченко, - большая часть иностранных ритейлеров имеют ожидания, что экономическая и политическая ситуация стабилизируется, и они снова смогут расширить свою экспансию в Украине. Очень хочется верить, что текущие сложности, с которыми сталкивается наша страна, будут носить временный характер, и мы со временем увидим стабилизацию экономической и политической ситуации, а рынок ритейла, как и все остальные отрасли экономики, постепенно начнёт восстанавливаться».

Справка TradeMaster.UA
Colliers International – мировой лидер в предоставлении услуг в сфере недвижимости с более 15 800 сотрудников, работающих в 485 офисах в 63 странах мира. Colliers International является дочерней компанией FirstService Corporation (NASDAQ: FSRV; TSX: FSV and FSV.PR.U), что обеспечивает финансовую стабильность компании, а партнерство на местах гарантирует клиентам ответственность и инициативность в подготовке решений в сфере недвижимости.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также