17 февраля 2015

Российской «Дикси» удалось защитить свое имя от плагиаторов

Российской «Дикси» удалось защитить свое имя от плагиаторов
197

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала действия организаций, выступающих на рынке розничной торговли под обозначением «ДИКСИКА», проявлением недобросовестной конкуренции и вынесла решение о прекращении использования обозначения, сходного до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими ГК «ДИКСИ». Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании.

В результате проведенной экспертизы Комиссией ФАС России было установлено, что недобросовестные конкуренты использовали сходное наименование для получения преимуществ в своей предпринимательской деятельности на одном товарном рынке с крупным федеральным ритейлером. А также вводили в заблуждение покупателей, которые ассоциировали их с «ДИКСИ».

Справка TradeMaster.UA
Группа компаний «ДИКСИ» - одна из российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 31 января 2015 года составляла 755 915 кв.м. В 2014 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 229 млрд рублей (6,0 млрд долларов США). Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Общее число сотрудников Группы более 50 тысяч человек.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги