03 марта 2015

Украина готовит пятилетнюю стратегию развития сельского хозяйства

Украина готовит пятилетнюю стратегию развития сельского хозяйства
140

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено к июлю 2015 г. представить первую редакцию стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на период до 2020 г. Об этом TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе Минагропрода.

Как подчеркнули в пресс-службе, в числе разработчиков документа – эксперты Евросоюза, Всемирного банка, ЕБРР, USAID и FАО. Стратегия включает восемь магистральных направлений развития. В их числе: имплементация положений и создание зоны свободной торговли с ЕС, дерегуляция в аграрной отрасли, развитие агронауки и агропроизводства, управление агрорынками, вопросы государственной поддержки АПК, развитие сельских территорий и управление ресурсами на селе.

В пресс-службе также отметили, что в ближайшие 4 недели Минагропрод намерен провести широкое обсуждение стратегии, а затем представить первую редакцию документа на рассмотрение правительства и парламента.

Комментируя необходимость разработки стратегии, министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко отметил, что в Украине разработаны сразу несколько программ развития - программа работы правительства, «Стратегия 2020».

«В соответствии со всеми этими стратегиями создана серьезная рабочая группа, работу которой давно ждали аграрии, - сказал А.Павленко. - Это будет первая стратегия, которая будет разработана с участием экспертов Евросоюза и представителей ведущих профессиональных ассоциаций. Это первая единая, прикладная стратегия».

По его словам, стратегия детально определит политику в широком спектре вопросов, включая развитие рынка земли, развитие фермерского движения и развитие сельских территорий по стандартам Евросоюза. Кроме того, министр подчеркнул, что стратегия будет включать реализацию ряда инвестиционных проектов, направленных на увеличение агропроизводства.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA




Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также