За апрель рыба подорожала на 6%
Мясо продолжает незначительно дорожать, больше всего повысилась в цене рыба — на 6%. Об этом говорится в оперативных данных из регионов, которыми располагает портал аграрных новостей ИА «AgroNews».
Говядина:
Средняя цена на говядину по Украине составила 74,50 грн/кг. За неделю цена выросла на 0,7%, а за месяц — на 2,7%. За неделю цена выросла в 12 регионах. Всего в Донецкой и Житомирской (на 3,7%) и Николаевской (на 2%) областях.
Свинина:
Средняя цена на свинину по Украине составила 68,51 грн/кг. За неделю цена выросла на 1,1%, а за месяц — на 4,5%. За неделю цена выросла в 12 регионах. Всего в Донецкой (на 10,5%) и Николаевской (на 4,5%) областях.
Сало:
Средняя цена на сало по Украине составила 36,91 грн/кг. За неделю цена выросла на 0,9%, а за месяц — на 2,8%. За неделю цена выросла в 9 регионах. Больше в Полтавской (на 13,8%) и Николаевской (на 3,7%) областях.
Колбаса вареная высшего сорта:
Средняя цена по Украине на колбасу вареную высшего сорта составила 61,94 грн/кг. За неделю цена выросла на 1,2%, а за месяц — на 4,5%. За неделю цена выросла в 13 регионах. Больше всего - в Винницкой (на 10,5%), Житомирской (на 5,4%), Полтавской (на 3,4%) и Кировоградской (2,7%) областях.
Тушка куриная средней упитанности:
Средняя цена по Украине на тушку куриную средней упитанности составила 34,46 грн/кг.
За неделю цена выросла на 1,2%, а за месяц — на 4,4%. За неделю цена выросла в 13 регионах. Больше всего в Винницкой (на 4,9%) и Запорожской (на 4,7%) областях.
Рыба живая:
Средняя цена по Украине на рыбу живую составила 35,01 грн/кг. За неделю цена выросла на 1,8%, а за месяц — на 6%. За неделю цена выросла в 10 регионах. Больше всего - в Николаевской (на 10,9%), Одесской (на 9,2%), Запорожской (на 8%) и Полтавской (на 7,6%) областях.
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Теги: рыба, подрожание, Украина, продукты
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар