18 мая 2015

Беларусь намерена ввести свои товары в крупные торговые сети США

Беларусь намерена ввести свои товары в крупные торговые сети США
155

Минсельхозпрод Беларуси разрабатывает стратегию по выводу белорусской сельскохозяйственной продукции в торговые сети США федерального значения. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, передает TradeMaster.UA со ссылкой на агентство БЕЛТА.

"Потенциал для наращивания сотрудничества у нас, безусловно, есть. С американскими коллегами мы разрабатываем стратегию по выводу белорусской продукции в федеральные торговые сети и специально под этот проект совместно разрабатываем торговые бренды. Условно говоря, сыр "Пошехонский" будет продаваться под новым брендом, который специально создадут для американского рынка", – рассказал он.

Глава управления отметил, что в настоящее время продукция из Беларуси продается в магазинах для эмигрантов, добавив, что постепенно товарооборот в таких магазинах снижается. Поэтому белорусская сторона нацелена на то, чтобы серьезно закрепиться на рынке через сети федерального значения. А.Богданов сообщил, что в рамках визита белорусской делегации в США с 17 по 23 мая, на встрече в Министерстве торговли планируется поднять вопрос диверсификации белорусского экспорта.

"Нас интересует не только импорт высококачественного племенного материала для отечественной мясо-молочной отрасли, а именно поставки белорусской продукции на американский рынок", – констатировал он. Экспорт белорусских товаров в США за I квартал т.г. вырос на 22% (по сравнению с январем-мартом 2014 г.) и составил $246,5 тыс. В США из Беларуси поставляют молочную и рыбную продукцию, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, соки, вино, водку, лен.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также