14 июля 2015

НБУ: инфляция замедлилась благодаря падению потребительского спроса украинцев

НБУ: инфляция замедлилась благодаря падению потребительского спроса украинцев
169

Руководство Национального банка Украины считает, что снижение темпов инфляции в стране произошло благодаря появлению на рынке фруктов и овощей, девальвации гривни, завершению основного этапа подорожания услуг ЖКХ, а также низкому покупательскому спросу населения. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой отчет Нацбанка «Оценка инфляции в июне 2015 года», опубликованный на сайте финансового регулятора. 

Цитата

Отчет НБУ: «Основными факторами замедления инфляции были: сезонное увеличение предложения овощей и фруктов, снижение влияния эффектов девальвации гривни, низкий потребительский спрос и завершение основного этапа подорожания услуг ЖКХ». 

В документе говорится о том, что потребительская инфляция в июне 2015 года замедлилась до 0,4% за месяц. В годовом измерении прирост индекса потребительских цен снизился до 57,5%. Базовая инфляция замедлилась до 0,4% за месяц до 45,1% в годовом измерении. 

Также в отчете отмечается, что в результате предложения плодоовощной продукции впервые с сентября 2014 года снизились цены на продукты питания (на 0,2% за месяц, в годовом измерении рост замедлился до 50%). 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также